Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Национальные блюда

В разделе «Национальные блюда» находятся большое количество пошаговых кулинарных рецептов с фото по приготовлению национальных блюд различных стран мира. Практически у каждой страны и каждого народа имеется множество уникальных особенностей и секретов по приготовлению тех или иных блюд. В основном эти отличия связаны с культурой, обычаями, праздниками, религиозными особенностями, а также с климатом и географическим положением конкретной страны. Так, например, страны, расположенные у морей и океанов, отличаются обилием кулинарных рецептов рыбных блюд и блюд с всевозможными морепродуктами, а особенности религии некоторых народов вообще запрещают употреблять в пищу некоторые виды мяса. В рубрике «Национальные блюда» вы найдете оригинальные рецепты национальных кухонь различных стран мира. К каждому рецепту прилагается фото готового блюда, а также фотографии к пошаговому описанию процесса приготовления. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!




Икибирь

Икибирь

Филе ягнятины, сало курдючное, картофель, лаваш армянский, базилик, соль, красный и черный молотый перец.

Угорь с рисом

Угорь с рисом

Филе угря, рис длиннозерный, масло растительное, соевый соус, водка, сахар.

Салат «Праздничный» с кальмарами, креветками и семгой

Салат «Праздничный» с кальмарами, креветками и семгой

Кальмары, креветки очищенные, филе малосоленой семги или форели, картофель вареный, лук зеленый, майонез.

Мясо духовое

Мясо духовое

Мякоть баранины (или свинины, или говядины), картофель, лук репчатый, морковь, тыква, томатное пюре, корень петрушки, масло растительное или топленое, пшеничная мука, зелень, специи.

Манты по-казахски

Манты по-казахски

Мука пшеничная, вода, соль, баранина мякоть, тыква, лук репчатый, сало курдючное, перец красный молотый, масло растительное.

Асып

Асып

Баранина мякоть, легкое, печень баранья, сердце, сало курдючное, лук репчатый, рис, вода, кишки бараньи, соль, перец черный молотый.

Запеченный поросенок

Запеченный поросенок

Молочный поросенок, красное вино, сельдерей черешковый, масло оливковое, соевый соус, горчица зерновая, уксус бальзамический, паприка, черный перец горошком, корица, мускатный орех и сухой базилик, масло сливочное, соль.

Морской окунь по-корейски

Морской окунь по-корейски

Окунь морской, чеснок, масло растительное, соус соевый, имбирь, сахарная пудра.

Осьминог по-лигурийски

Осьминог по-лигурийски

Осьминоги свежие небольшие, бульон овощной, оливки зеленые, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, уксус, лавровый лист, тмин.

Косовики (пироги для зятя)

Косовики (пироги для зятя)

Мука пшеничная, сметана, яйцо, молоко или сливки, сахар, соль, масло растительное для жарки.

Баклажаны по-азербайжански

Баклажаны по-азербайжански

Баклажаны, масло топленое, майонез, сыр мягкий, орехи грецкие очищенные.

Пирог с клюквой и свеклой

Пирог с клюквой и свеклой

Мука пшеничная, молоко, маргарин, яйцо, сахар, дрожжи, соль, клюква, свекла вареная, цедра, крахмал.

Жаренка по-белорусски

Жаренка по-белорусски

Говядина, картофель, морковь, лук репчатый, сало шпик, жир, грибы свежие, мука пшеничная, томатная паста, сметана, зелень, соль.

Куырма-самса

Куырма-самса

Мука пшеничная, вода, баранина мякоть, жир кулинарный, лук репчатый, рис, масло растительное для фритюра, яйцо, соль, перец черный молотый.

Баклажаны с курицей

Баклажаны с курицей

Баклажаны, куриное филе, сметана, масло сливочное, сыр, лук репчатый, зелень базилика, кинзы, укропа, петрушки, эстрагона, чеснок толченый, соль, молотые гвоздика и перец.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.