Рыба в соли по-испански
Ингредиенты:
- Дорада тушка – 1 шт.
- Вода – 50 мл.
- Соль крупная – 2 кг.
Способ приготовления:
- Разделите соль на две неравные части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Меньшую часть высыпьте в миску, добавьте воды и слегка перемешайте, чтобы соль не до конца растворилась. Выложите на противень набухшую соль.
- Дораду промойте и, не потравив, положите сверху соляного слоя. Затем оставшейся солью обложите рыбу со всех сторон, прижимая соль руками. Слой должен быть не менее 2 см. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в неё противень на 35 минут.
- Готовую рыбу достаньте из духовки. Острием ножа простучите по бокам рыбы и снимите соляную корку. С помощью лопаточки снимите с рыбы кожу, отделите кости от филе и выложите на блюдо. Подавайте, украсив дольками лимона.
Рецепты с фото, Вторые блюда, Блюда из рыбы, Домашние блюда, Испанская кухня, Национальные блюда, В духовке, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0