Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Рыба в соли по-испански

Рецепт - Рыба в соли по-испански - Фото 1

Ингредиенты:
  • Дорада тушка – 1 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль крупная – 2 кг.
Способ приготовления:
  • Разделите соль на две неравные части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Меньшую часть высыпьте в миску, добавьте воды и слегка перемешайте, чтобы соль не до конца растворилась. Выложите на противень набухшую соль.
  • Дораду промойте и, не потравив, положите сверху соляного слоя. Затем оставшейся солью обложите рыбу со всех сторон, прижимая соль руками. Слой должен быть не менее 2 см. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в неё противень на 35 минут.
  • Готовую рыбу достаньте из духовки. Острием ножа простучите по бокам рыбы и снимите соляную корку. С помощью лопаточки снимите с рыбы кожу, отделите кости от филе и выложите на блюдо. Подавайте, украсив дольками лимона.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.