Муссы
В категории «Муссы» находится множество кулинарных рецептов с фото по приготовлению десертов в виде муссов. Мусс - это сладкое десертное блюдо в виде устойчивой пенообразной массы. Для приготовления мусса используется ароматическое основание из ягод, фруктов, какао, шоколада или других продуктов, вещество для образования и фиксации пенистого состояния, например, желатин, яичные белки или манная крупа, и подсластитель в виде сахара, мёда и т.д. Приготовлению муссов в домашних условиях посвящено большое количество кулинарных рецептов. Особой популярностью пользуются шоколадные, творожные, молочные, сливочные, ванильные, йогуртовые, банановые, малиновые, клюквенные, фруктовые, карамельные и многие другие муссы. Муссы отлично поддаются экспериментам, благодаря чему можно легко придумать свой собственный рецепт, который обязательно оценят ваши дети и близкие. К большинству рецептов из рубрики «Муссы» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте простые и вкусные муссы по нашим рецептам. Успехов Вам!
Десерт маковый с курагой
Сметана, молоко, яичные белки, сливки, желатин, сахар, курага, мак, сироп клюквенный.