Мусс морковный

Ингредиенты:
- Морковь – 750 г.
- Вода – 1,5 стакана.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Желатин – 15 г.
Способ приготовления:
- Замочите желатин в 1/2 стакана кипяченой охлажденной воды для набухания на 40-50 минут. Затем распустите желатин на водяной бане.
- Натрите морковь на мелкой терке, отожмите сок, залейте оставшейся водой и проварите 15 минут. отвар процедите.
- Смешайте отвар с отжатым соком и сахаром, доведите до кипения, добавьте желатин и доведите до кипения.
- Полученную массу остудите и взбейте до образования густой пены, затем разлейте по формочкам и поставьте в холод.
- Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо. Украсьте листиком мяты.



Рецепты с фото, Десерты, Муссы, Вкусные десерты, Домашние десерты, Простые десерты, Лёгкие десерты, Холодные десерты, Русская кухня, Национальные блюда, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Простые рецепты, Постные блюда
- Дата: 26.09.2011
- Просмотров: 121
- Рейтинг: 0.0/0
Отзывы и комментарии: 0
Вы не авторизованы! Вход
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.