Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мусс морковный

Рецепт - Мусс морковный - Фото 1

Ингредиенты:
  • Морковь – 750 г.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Желатин – 15 г.
Способ приготовления:
  • Замочите желатин в 1/2 стакана кипяченой охлажденной воды для набухания на 40-50 минут. Затем распустите желатин на водяной бане.
  • Натрите морковь на мелкой терке, отожмите сок, залейте оставшейся водой и проварите 15 минут. отвар процедите.
  • Смешайте отвар с отжатым соком и сахаром, доведите до кипения, добавьте желатин и доведите до кипения.
  • Полученную массу остудите и взбейте до образования густой пены, затем разлейте по формочкам и поставьте в холод.
  • Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо. Украсьте листиком мяты.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.