Мусс морковный
Ингредиенты:
- Морковь – 750 г.
- Вода – 1,5 стакана.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Желатин – 15 г.
Способ приготовления:
- Замочите желатин в 1/2 стакана кипяченой охлажденной воды для набухания на 40-50 минут. Затем распустите желатин на водяной бане.
- Натрите морковь на мелкой терке, отожмите сок, залейте оставшейся водой и проварите 15 минут. отвар процедите.
- Смешайте отвар с отжатым соком и сахаром, доведите до кипения, добавьте желатин и доведите до кипения.
- Полученную массу остудите и взбейте до образования густой пены, затем разлейте по формочкам и поставьте в холод.
- Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо. Украсьте листиком мяты.