Десерт маковый с курагой
Ингредиенты:
- Сметана – 1,5 стакана.
- Молоко – 75 г.
- Яичные белки – 3 шт.
- Сливки – 3/4 стакана.
- Желатин – 40 г.
- Сахар – 6 ст. ложек.
- Курага – 300 г.
- Мак – 75 г.
- Сироп клюквенный – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Замочите желатин и распустите на водяной бане. Молоко вскипятите с маком, охладите.
- Соедините сметану со сливками, введите желатин, мак с молоком и взбитые в крепкую пену белки с сахаром.
- Выложите подготовленную смесь в формочки, охладите до застудневания.
- Замочите курагу в холодной воде, затем процедите, залейте 1 стаканом горячей воды и варите до полного разваривания. Измельчите курагу блендером и перемешайте с сиропом.
- Готовый маковый мусс выложите из формочек на блюдо и полейте абрикосовым соусом.