Икибирь
Ингредиенты:
- Филе ягнятины – 1 кг.
- Сало курдючное – 500 г.
- Картофель – 3 шт.
- Лаваш армянский – 3 листа.
- Базилик – 1 пучок.
- Соль, красный и черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо ягненка на небольшие куски, положите в кастрюлю слоями, каждый слой пересыпая солью, перцем, мелко порезанным базиликом, и поставьте настаиваться на 1 час.
- Насадите на шампуры по очереди мясо ягненка и курдючное сало и поджарьте на огне. Пока мясо горячее, оберните его тонким лавашем, не снимая с шампура.
- На гарнир можно подать свежие овощи или запеченный на огне картофель.
- Рейтинг: 3.0/72