Баклажаны по-азербайжански
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Масло топленое – 2 ст. ложки.
- Майонез – 2 ст. ложки.
- Сыр мягкий – 50 г.
- Орехи грецкие очищенные – 100 г.
Способ приготовления:
- Промойте баклажаны, срежьте плодоножки и головки, разрежьте тонкими ломтиками по всей длине. Ломтики выложите на тарелку, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем сполосните в холодной воде и обсушите.
- Каждый ломтик поджарьте с двух сторон в разогретом топленом масле. Орехи измельчите в ступке, добавьте тертый сыр и майонез, перемешайте. На край каждого ломтика баклажана положите начинку и заверните рулетиком.
- Перед подачей выложите рулетики на блюдо и украсьте свежими овощами и зеленью.