Шашлык по-армянски
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 г.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Помидоры – 2 шт.
- Винный уксус – 2 ст. ложки.
- Базилик – 1 пучок.
- Лавровый лист – 2 листочка.
- Зелень укропа, петрушки и кинзы.
- Соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Порубите курицу на набольшие куски.
- Лук нарежьте кольцами, помидоры разрежьте пополам. Выложите лук и помидоры в кастрюлю, добавьте уксус, мелко нарубленную зелень и специи.
- В получившийся маринад положите порезанную курицу, накройте крышкой и поставьте на 2 часа в прохладное место.
- Когда мясо промаринуется, насадите курицу на шампуры, чередуя куски помидорами и кольцами лука.
- Жарьте на огне или в глиняной печи до готовности. Подавайте шашлык с вином.