Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Капуста по-корейски

Рецепт - Капуста по-корейски - Фото 1

Ингредиенты:
  • Кочан капусты – 1-1,5 кг.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло подсолнечное – 100-150 мл.
  • Уксусная кислота (70%) – 1,5-2 ст. ложки.
  • Острый красный перец – 1 стручок.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Кориандр – 1 ч. ложка.
  • Свежая зелень кинзы небольшой пучок.
  • Соль – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
  • Капусту нарежьте небольшими кусочками примерно 2 х 2 см. Разберите на листочки весь кочан и сложите в миску.
  • Морковку натрите на крупную терку или на терку для корейской моркови и переложите к капусте. Добавьте соль и сахар. Все тщательно перемешайте, обжимая капусту. Поставьте настаиваться на 15-20 минут, пока капуста станет помягче и даст сок.
  • Мелко нарежьте перец, семечки можно удалить, а то будет очень остро. Мелко нарежьте чеснок. Разогрейте в сковороде масло, добавьте острый красный перец, перемешайте в горячем масле и сразу снимите с огня.
  • Капусту, отжимая от образовавшегося сока, переложите в другую емкость.
  • Добавьте в капусту уксус, перемешайте, всыпьте кориандр и влейте масло с перцем, перемешайте.
  • Дайте остыть маслу и добавьте чеснок. По желанию можно добавить нарезанную кинзу.
  • Перемешайте. На два часа поставьте салат в холодильник.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.