Капуста по-корейски
Ингредиенты:
- Кочан капусты – 1-1,5 кг.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло подсолнечное – 100-150 мл.
- Уксусная кислота (70%) – 1,5-2 ст. ложки.
- Острый красный перец – 1 стручок.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Кориандр – 1 ч. ложка.
- Свежая зелень кинзы небольшой пучок.
- Соль – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Капусту нарежьте небольшими кусочками примерно 2 х 2 см. Разберите на листочки весь кочан и сложите в миску.
- Морковку натрите на крупную терку или на терку для корейской моркови и переложите к капусте. Добавьте соль и сахар. Все тщательно перемешайте, обжимая капусту. Поставьте настаиваться на 15-20 минут, пока капуста станет помягче и даст сок.
- Мелко нарежьте перец, семечки можно удалить, а то будет очень остро. Мелко нарежьте чеснок. Разогрейте в сковороде масло, добавьте острый красный перец, перемешайте в горячем масле и сразу снимите с огня.
- Капусту, отжимая от образовавшегося сока, переложите в другую емкость.
- Добавьте в капусту уксус, перемешайте, всыпьте кориандр и влейте масло с перцем, перемешайте.
- Дайте остыть маслу и добавьте чеснок. По желанию можно добавить нарезанную кинзу.
- Перемешайте. На два часа поставьте салат в холодильник.