Салат «Прага»
Ингредиенты:
- Куриное вареное филе – 300 г.
- Яйца вареные – 2-3 шт.
- Морковь вареная – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Огурцы маринованные – 200 г.
- Чернослив – 100 г.
- Майонез (лучше домашний) – 200-250 г.
- Уксус яблочный или бальзамический – 3 ст. ложки.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарежьте мелко лук и замаринуйте его. Для маринада смешайте уксус и 3 ст. ложки воды, посолите и поперчите. Залейте маринадом лук и оставьте на 20-30 минут.
- Мелко нарежьте куриное филе и выложите его на блюдо. Это будет первый слой.
- Сверху слегка поперчите и смажьте майонезом.
- Мелко нарежьте огурцы и положите следующим слоем.
- Процедите через сито маринованный лук и положите на салат следующим слоем. Сверху положите натертые на терке яйца и смажьте майонезом.
- Следующий слой морковь, натертая на терку. Сверху положите зеленый горошек слегка придавливая его, чтобы он не раскатился по тарелке.
- Нарежьте чернослив небольшими кубиками и выложите его поверх зеленого горошка. Сверху салат полейте майонезом.
Рецепты с фото, Салаты, С курицей, Вкусные салаты, Домашние салаты, Сытные, Праздничные салаты, Салаты на День Рождения, С огурцами, Мясные салаты, Украшение салатов, Чешская кухня, Национальные блюда, На день рождения, На праздничный стол, На день святого Валентина, На 23 февраля, На 8 марта, Вкусные рецепты, Домашние рецепты
- Рейтинг: 5.0/1