Оладьи
В категории «Оладьи» находится множество кулинарных рецептов с фото по приготовлению различных оладий. Оладьи или оладушки – это небольшие толстоватые лепёшки, сделанные из умеренно жидкого теста, которые жарят на раскалённой с маслом сковороде или выпекают в духовке. Тесто для оладушек замешивают из муки и яиц на дрожжах и без дрожжей, на воде, молоке, сметане, простокваше, ряженке или на кефире. Оладьи получаются более пышные чем блины за счет использования в тесте соды или дрожжей. Оладушки также готовят из овощной или крупяной массы, а также из других ингредиентов, например, оладьи из тыквы или кабачков, оладьи из говяжьей или из куриной печени, оладушки с яблоками, творогом, бананом, картофельные оладьи и многие другие. К оладьям обычно дополнительно подают сметану, мед или повидло. К большинству рецептов из рубрики «Оладьи» прилагаются пошаговые фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте простые и вкусные оладьи по нашим рецептам. Успехов Вам!
Оладьи с яблоками
Мука пшеничная, дрожжи, яйцо, вода или молоко, яблоки, сметана, сахар для теста, масло топленое.
Оладьи из кабачков
Кабачок (большой), мука, яйца, чеснок, укроп, сыр твердый, разрыхлитель теста, масло растительное для обжарки, соль, перец молотый.