Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок (большой) – 1 шт.
- Мука – 50-60 г.
- Яйца – 2-3 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Укроп – 1 небольшой пучок.
- Сыр твердый – 30 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
- Масло растительное для обжарки.
- Соль – 2/3 ч. ложки.
- Перец молотый – 1/4 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Очистите кабачок от кожуры и семян.
- Натрите на крупную терку.
- Отожмите сок. Сложите в миску. Добавьте яйца, рубленый укроп, соль, перец. Хорошо перемешайте.
- Добавьте муку вместе с разрыхлителем, перемешайте. Натрите на средней терке сыр, снова перемешайте.
- Разогрейте в сковороде масло и обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
- Перед подачей присыпьте сверху рубленным укропом.