Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Запеченный поросенок

Рецепт - Запеченный поросенок - Фото 1

Ингредиенты:
  • Молочный поросенок – 1 шт.
  • Красное вино – 1/2 стакана.
  • Сельдерей черешковый – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 8 ст. ложек.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Горчица зерновая – 2 ст. ложки.
  • Уксус бальзамический – 2 ст. ложки.
  • Паприка – 1 ч. ложка.
  • Черный перец горошком – 1 ч. ложка.
  • Корица – 1/2 ч. ложки.
  • Мускатный орех и сухой базилик – 1 щепотка.
  • Масло сливочное, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
  • Разотрите в ступке пестиком горошины перца, базилик, корицу, мускатный орех и паприку до измельчения горошин перца.
  • Переложите специи в миску, влейте красное вино, соевый соус и посолите.
  • Добавьте к специям горчицу, оливковое масло и уксус. Перемешайте получившийся маринад.
  • Вымойте тушку молочного поросенка изнутри и снаружи, обсушите. Сделайте ножом внутри тушки небольшие надрезы, не прокалывая ее насквозь. Обильно смажьте тушку поросенка со всех сторон и изнутри маринадом.
  • Внутрь тушки вставьте подходящую по размеру бутылку, обернутую фольгой, чтобы тушка поросенка осталась ровной во время запекания.
  • Положите на дно формы для запекания черешки сельдерея, на них - подготовленного поросенка и оставьте для маринования на 40 минут. Перед запеканием наиболее выступающие части тушки (хвост, уши, пятачок) смажьте сливочным маслом и оберните фольгой. Запекайте поросенка в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 1,5 часа.
  • Подавайте запеченного поросенка с гречневой кашей, приправленной специями, пассерованными овощами (луком и морковью) и вареными яйцами.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.