Запеченный поросенок
Ингредиенты:
- Молочный поросенок – 1 шт.
- Красное вино – 1/2 стакана.
- Сельдерей черешковый – 1 пучок.
- Масло оливковое – 8 ст. ложек.
- Соевый соус – 2 ст. ложки.
- Горчица зерновая – 2 ст. ложки.
- Уксус бальзамический – 2 ст. ложки.
- Паприка – 1 ч. ложка.
- Черный перец горошком – 1 ч. ложка.
- Корица – 1/2 ч. ложки.
- Мускатный орех и сухой базилик – 1 щепотка.
- Масло сливочное, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разотрите в ступке пестиком горошины перца, базилик, корицу, мускатный орех и паприку до измельчения горошин перца.
- Переложите специи в миску, влейте красное вино, соевый соус и посолите.
- Добавьте к специям горчицу, оливковое масло и уксус. Перемешайте получившийся маринад.
- Вымойте тушку молочного поросенка изнутри и снаружи, обсушите. Сделайте ножом внутри тушки небольшие надрезы, не прокалывая ее насквозь. Обильно смажьте тушку поросенка со всех сторон и изнутри маринадом.
- Внутрь тушки вставьте подходящую по размеру бутылку, обернутую фольгой, чтобы тушка поросенка осталась ровной во время запекания.
- Положите на дно формы для запекания черешки сельдерея, на них - подготовленного поросенка и оставьте для маринования на 40 минут. Перед запеканием наиболее выступающие части тушки (хвост, уши, пятачок) смажьте сливочным маслом и оберните фольгой. Запекайте поросенка в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 1,5 часа.
- Подавайте запеченного поросенка с гречневой кашей, приправленной специями, пассерованными овощами (луком и морковью) и вареными яйцами.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке