Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Блины русские

Рецепт - Блины русские - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука – 400 г.
  • Вода – 2 стакана.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Сода, соль.
Способ приготовления:
  • Налейте в большую миску воды, добавьте соль, сахар и соду, погашенную уксусом, все размешайте и вбейте яйца. Еще раз все размешайте. Всыпьте муку и тщательно мешайте тесто, чтобы не образовалось комочков. Взбивайте тесто венчиком или миксером 5 минут. Затем влейте в него 2 ст. ложки растительного масла и снова взбивайте 5 минут. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
  • На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выливайте тонкий слой теста и выпекайте блины с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы готовые блины не слипались, каждый блин смазывайте сливочным маслом.
  • Подавайте блины горячими с маслом или сметаной, с медом или вареньем, с икрой или соленой рыбой.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.