Блины русские
Ингредиенты:
- Мука – 400 г.
- Вода – 2 стакана.
- Масло растительное – 4 ст. ложки.
- Масло сливочное – 20 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Сода, соль.
Способ приготовления:
- Налейте в большую миску воды, добавьте соль, сахар и соду, погашенную уксусом, все размешайте и вбейте яйца. Еще раз все размешайте. Всыпьте муку и тщательно мешайте тесто, чтобы не образовалось комочков. Взбивайте тесто венчиком или миксером 5 минут. Затем влейте в него 2 ст. ложки растительного масла и снова взбивайте 5 минут. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
- На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выливайте тонкий слой теста и выпекайте блины с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы готовые блины не слипались, каждый блин смазывайте сливочным маслом.
- Подавайте блины горячими с маслом или сметаной, с медом или вареньем, с икрой или соленой рыбой.