Русская кухня
В категории «Русская кухня» находится множество кулинарных рецептов с фото по приготовлению национальных блюд России и русского народа. Большое влияние на развитие русской кухни оказывали многочисленные обычаи и церковь. Так, в постные дни, которые составляли большую часть года, под запрет попадали многие виды продуктов. Это способствовало появлению большого количества блюд из грибов, рыбы, зерна, овощей, а также из лесных ягод и трав. Русская национальная кухня богата всевозможными кашами во многом благодаря тому, что в России активно выращивается множество зерновых культур, каждая из которых, как правило, подвергается дроблению несколькими способами, в результате чего получаются различные сорта круп. Во многих кулинарных рецептах русской кухни для приготовления мясных блюд используется свинина, говядина, баранина и мясо птицы и любые виды дичи, так как религиозных запретов на употребления отдельных видов мяса нет, а воздерживаться от мяса полагается только в постные дни. К большинству рецептов из рубрики «Русская кухня» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные блюда русской национальной кухни по нашим рецептам. Успехов Вам!
Мясо духовое
Мякоть баранины (или свинины, или говядины), картофель, лук репчатый, морковь, тыква, томатное пюре, корень петрушки, масло растительное или топленое, пшеничная мука, зелень, специи.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 1.0/1
Салат «Праздничный» с кальмарами, креветками и семгой
Кальмары, креветки очищенные, филе малосоленой семги или форели, картофель вареный, лук зеленый, майонез.
- Салаты
- Салаты из морепродуктов
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.3/7
Косовики (пироги для зятя)
Мука пшеничная, сметана, яйцо, молоко или сливки, сахар, соль, масло растительное для жарки.
Пирог с клюквой и свеклой
Мука пшеничная, молоко, маргарин, яйцо, сахар, дрожжи, соль, клюква, свекла вареная, цедра, крахмал.
Заливное из языка
Свиные языки (или телячий язык), желатин, бульон мясной, яйца вареные, морковь, зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа для украшения, соль, черный перец горошком.
- Закуски
- Заливное
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 4.5/2
Десерт из кураги с карамелью
Сливки густые, курага, желатин, коньяк, сахар, ванильный сахар, вода.
Желе с овощами
Помидоры, бульон овощной, огурцы небольшие, желатин, уксус 3%-й, зелень укропа измельченная, соль, черный молотый перец.
Щи с расстегаями
Капуста квашеная, говядина (грудинка), кости свинокопченостей, вода, морковь, лук репчатый, томатное пюре, масло топленое, мука пшеничная, корень петрушки, чеснок, тесто дрожжевое, яйцо, грибы белые.
- Супы и бульоны
- Щи
- Рейтинг: 4.0/2
Запеченный поросенок
Молочный поросенок, красное вино, сельдерей черешковый, масло оливковое, соевый соус, горчица зерновая, уксус бальзамический, паприка, черный перец горошком, корица, мускатный орех и сухой базилик, масло сливочное, соль.
- Вторые блюда
- Из свинины
- Рейтинг: 0.0/0
Каравай свадебный
Мука пшеничная, молоко, масло сливочное, яйца, сахар, дрожжи, соль, яйцо.
Говядина фаршированная
Мякоть говядины, мясной бульон, грибы, кедровые орехи, вино сухое красное, мука пшеничная, чеснок, розмарин молотый, масло растительное, соль, перец черный молотый.
- Вторые блюда
- Из говядины
- Рейтинг: 0.0/0
Салат слоеный с курицей
Филе вареной курицы, шампиньоны консервированные, яйца вареные, морковь вареная, картофель вареный, сыр твердый, орехи грецкие, майонез.
Десерт маковый с курагой
Сметана, молоко, яичные белки, сливки, желатин, сахар, курага, мак, сироп клюквенный.
Драчена деревенская
Яйца, молоко, сметана, хлеб ржаной, мука пшеничная, масло топленое, укроп рубленый, масло сливочное, соль.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 0.0/0
Куропатки жареные
Куропатки, лук репчатый, кинза рубленная, тмин и кориандр, чеснок, масло оливковое, соль, перец молотый.
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Рейтинг: 5.0/1