Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Рулет из говядины с грибами

Рецепт - Рулет из говядины с грибами - Фото 1

Ингредиенты:
  • Говядина мякоть – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка.
  • Масло топленое или растительное – 2 ст. ложки.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сок – 1 лимона.
  • Корень сельдерея – 1/4 шт.
  • Соль, перец черный молотый.
для фарша:
  • Грудинка копченая – 50 г.
  • Грибы белые сушеные – 50 г.
  • Вода – 3 стакана.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочной – 1 ст. ложка.
  • Сухари панировочные – 1 ст. ложка.
  • Зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • Надрежьте мясо вдоль, разверните как книгу, отбейте, придавая форму прямоугольника.
  • Замочите на 2 часа в холодной воде грибы, отварите в этой же воде, откиньте на дуршлаг, бульон сохраните.
  • Копченую грудинку пропустите через мясорубку вместе с грибами, добавьте яйцо, сухари, зелень, предварительно спассерованный лук, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Выложите приготовленный фарш на отбитое мясо, сверните рулетом, обвяжите ниткой и обжарьте на масле до образования корочки.
  • В форму для запекания положите нарезанные соломкой сельдерей, морковь, лук-порей, на них рулет, полейте соком лимона, стаканом грибного бульона и тушите в духовке до готовности.
  • Удалите нитки с готового рулета и нарежьте его ломтиками.
  • Для соуса овощи с грибным бульоном протрите через сито, добавьте сметану и доведите до кипения.
  • Полейте рулет соусом, гарнируйте консервированными овощами.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.