Рулет из говядины с грибами
Ингредиенты:
- Говядина мякоть – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. ложка.
- Масло топленое или растительное – 2 ст. ложки.
- Лук-порей – 1 шт.
- Сок – 1 лимона.
- Корень сельдерея – 1/4 шт.
- Соль, перец черный молотый.
для фарша:
- Грудинка копченая – 50 г.
- Грибы белые сушеные – 50 г.
- Вода – 3 стакана.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочной – 1 ст. ложка.
- Сухари панировочные – 1 ст. ложка.
- Зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка.
- Соль.
Способ приготовления:
- Надрежьте мясо вдоль, разверните как книгу, отбейте, придавая форму прямоугольника.
- Замочите на 2 часа в холодной воде грибы, отварите в этой же воде, откиньте на дуршлаг, бульон сохраните.
- Копченую грудинку пропустите через мясорубку вместе с грибами, добавьте яйцо, сухари, зелень, предварительно спассерованный лук, посолите, поперчите и перемешайте.
- Выложите приготовленный фарш на отбитое мясо, сверните рулетом, обвяжите ниткой и обжарьте на масле до образования корочки.
- В форму для запекания положите нарезанные соломкой сельдерей, морковь, лук-порей, на них рулет, полейте соком лимона, стаканом грибного бульона и тушите в духовке до готовности.
- Удалите нитки с готового рулета и нарежьте его ломтиками.
- Для соуса овощи с грибным бульоном протрите через сито, добавьте сметану и доведите до кипения.
- Полейте рулет соусом, гарнируйте консервированными овощами.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке