Ромовая баба - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Кексы - Выпечка
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Ромовая баба

Рецепт - Ромовая баба - Фото 1
Ингредиенты:
для теста:
  • Мука пшеничная – 370 г.
  • Вода – 120 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Дрожжи – 20 г.
  • Соль, ванилин на кончике ножа.
для сиропа:
  • Коньяк – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Эссенция ромовая – 5 капель.
для помадки:
  • Вода – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 160 г.
  • Лимонная кислота на кончике ножа.
Способ приготовления:
  • Из указанных ингредиентов, кроме изюма и масла замесите дрожжевое тесто. Дайте подойти, добавьте изюм и размягченное масло и вновь дайте тесту подняться. Смажьте маслом формы, уложите в них кусочки теста в виде шариков, заполняя формы на 2/3 высоты. Поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.
  • Приготовленные бабы выпекайте 50-60 минут при 200-220 градусах. Готовность проверьте лучинкой. Вытащите бабы из форм, уложите вверх дном, накройте салфеткой и оставьте на 5-6 часов для созревания. Для сиропа соедините сахар с водой, доведите до кипения, снимите пену, прокипятите 2 минуты, немного охладите, влейте коньяк и эссенцию.
  • Проколите до середины подготовленные бабы в нескольких местах деревянной шпилькой и опустите в теплый сироп на 10-12 секунд, слегка прижимая сверху. Потом переверните и поставьте на 20 минут на противень, чтобы сироп медленно проникал во внутрь изделия.
  • Окуните бабы верхней частью в помадку и глазируйте медленно вращая. Переложите в тарелку, закрывая нижнюю часть кружочками пергамента для предотвращения вытекания сиропа.
  • Помадку приготовьте заранее. Для этого в горячей воде растворите сахар и варите на слабом огне, периодически снимая пену, помешивая лопаточкой, чтобы на стенках посуды не оставались кристаллы сахара. Варите до тех пор пока, на поверхности появятся крупные пузырьки. Проверьте готовность помадки. Для этого мокрой чайной ложкой возьмите помадку и быстро опустите в холодную воду. Если она скатывается пальцами в шарик, значит, сироп готов, если не скатывается, то варку надо продолжить. В готовый сироп добавьте лимонную кислоту. Быстро охладите, поместив посуду с сиропом в холодную воду. При температуре около 40 градусов начинайте взбивать. Сироп загустеет и станет белым, а затем затвердеет. Готовую помадку плотно уложите в посуду и оставьте 10-20 часов для созревания. Перед глазированием растопите её на водяной бане до консистенции густой сметаны и глазируйте изделия. Помадку можно окрашивать пищевыми красителями и ароматизировать вином, соками, эссенциями.

Фото 2
Фото 3
Фото 4


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.