Свинина глазированная
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 1 кг.
- Яблоки кислые (например, антоновка) – 2 шт.
- Чернослив без косточек – 100 г.
- Квас – 100 г.
- Сливки – 50 г.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Гвоздика – 2 ст. ложки.
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка.
- Крахмал картофельный – 2 ч. ложки.
- Перец черный молотый, соль.
Способ приготовления:
- Мясо посолите и поперчите. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы в виде сетки на поверхности мяса. Нашпигуйте гвоздикой (по 1 штуке в каждый квадратик), посыпьте тонким слоем сахарной пудры, уложите на противень, смазанный маслом, и запекайте при температуре 230 градусов 40-50 минут.
- Предварительно замоченный чернослив и яблоки, нарезанные дольками, добавьте к мясу. Запекайте ещё 30 минут, затем переложите в другую посуду.
- Оставшийся на противне сок процедите, добавьте квас, сливки, прокипятите и введите крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Доведите до кипения, посолите.
- Перед подачей мясо вместе с фруктами прогрейте в приготовленном соусе.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке