Винегрет с сельдью

Ингредиенты:
- Филе соленой сельди – 200 г.
- Картофель вареный – 150 г.
- Свекла вареная – 120 г.
- Морковь вареная – 50 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Огурцы соленые – 60 г.
- Капуста квашеная – 60 г.
- Горошек зеленый консервированный – 30 г.
- Масло растительное – 50 г.
- Уксус 3%-й – 50 г.
- Соль, сахар, перец черный молотый, зелень.
Способ приготовления:
- Морковь, свеклу и картофель нарежьте мелкими кубиками.
- Свеклу заправьте частью приготовленной заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы при смешивании она не окрашивала остальные продукты.
- Квашеную капусту отожмите от рассола. Огурцы и часть лука разрежьте мелкими кубиками.
- Часть сельди, нарезав ломтиками, отложите для оформления, а оставшуюся нарежьте кубиками.
- Для заправки смешайте масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.
- Нарезанные овощи, сельдь, зеленый горошек соедините, добавьте салатную заправку и перемешайте.
- При подаче винегрет оформите ломтиками сельди, колечками лука и зеленью.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению салатов
- Советы по приготовлению блюд из рыбы и морепродуктов


