Щи зеленые

Ингредиенты:
- Бульон овощной – 700 г.
- Крапива молодая – 400 г.
- Щавель – 100 г.
- Картофель – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 50 г.
- Зелень укропа и петрушки.
- Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Крапиву ошпарьте, порубите вместе со щавелем.
- Картофель нарежьте кубиками. Яйца взбейте.
- В кипящий бульон положите картофель, сварите его. Посолите, поперчите, добавьте крапиву и щавель, доведите щи до кипения.
- В готовые щи, непрерывно помешивая, влейте яйца, дайте супу еще раз закипеть.
- Подавайте щи со сметаной, посыпав рубленой зеленью.


