Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки небольшие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Картофель – 4-5 шт.
- Сливки (жирн. 10%) – 500 мл.
- Свежая зелень и гренки для украшения.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите кабачки от кожицы, удалите семена и нарежьте произвольно. Очистите морковь и картофель, нарежьте кружочками. Очистите лук, нарежьте небольшими кубиками, мелко порубите чеснок. В кастрюлю влейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и поджарьте до золотистого цвета.
- Добавьте в кастрюлю к луку нарезанные овощи и влейте примерно 1 литр горячей воды. Варите на медленном огне до готовности овощей, примерно 25 минут.
- Затем снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Посолите, поперчите суп, добавьте мускатный орех или другие специи на свой вкус. Измельчите блендером прямо в кастрюле.
- Влейте сливки, примерно 300 мл. Если суп получается очень густой, влейте оставшиеся сливки.
- Доведите до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте рубленой зеленью и гренками.
Рецепты с фото, Супы и бульоны, Супы-пюре, Вкусные супы, Домашние супы, Диетические супы, Супы для детей, Овощные супы, Картофельные, Супы из кабачков, Русская кухня, Национальные блюда, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Полезные рецепты, Вегетарианские рецепты, Диетические рецепты, Рецепты для детей
- Рейтинг: 0.0/0