Русская кухня
В категории «Русская кухня» находится множество кулинарных рецептов с фото по приготовлению национальных блюд России и русского народа. Большое влияние на развитие русской кухни оказывали многочисленные обычаи и церковь. Так, в постные дни, которые составляли большую часть года, под запрет попадали многие виды продуктов. Это способствовало появлению большого количества блюд из грибов, рыбы, зерна, овощей, а также из лесных ягод и трав. Русская национальная кухня богата всевозможными кашами во многом благодаря тому, что в России активно выращивается множество зерновых культур, каждая из которых, как правило, подвергается дроблению несколькими способами, в результате чего получаются различные сорта круп. Во многих кулинарных рецептах русской кухни для приготовления мясных блюд используется свинина, говядина, баранина и мясо птицы и любые виды дичи, так как религиозных запретов на употребления отдельных видов мяса нет, а воздерживаться от мяса полагается только в постные дни. К большинству рецептов из рубрики «Русская кухня» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные блюда русской национальной кухни по нашим рецептам. Успехов Вам!
Блинные мешочки с яблоками и изюмом
Мука пшеничная, молоко, яйца, вода минеральная, масло топленое или растительное, сахар, соль, яблоки, изюм.
- Десерты
- Десерты из яблок
- Рейтинг: 0.0/0
Десерт из кураги с карамелью
Сливки густые, курага, желатин, коньяк, сахар, ванильный сахар, вода.
Крем творожный с ягодами
Молоко, творог, клубника или земляника, мед, мята или мелиса.
- Десерты
- Творожные десерты
- Рейтинг: 0.0/0
Запеканка ягодная
Манная крупа, молоко, вода, ягоды разные, соус абрикосовый (или варенье), яйцо, сметана, масло сливочное, сахар, изюм без косточек, сухари пшеничные, соль.
- Десерты
- Сладкие запеканки
- Рейтинг: 0.0/0
Десерт маковый с курагой
Сметана, молоко, яичные белки, сливки, желатин, сахар, курага, мак, сироп клюквенный.
Компот из сухофруктов
Чернослив, груши, курага или урюк, яблоки, изюм, вода, сахар, лимонная кислота.
Запеканка творожная с морковью
Творог, вода, масло сливочное, морковь отварная, мед, яйца, изюм без косточек, ванилин, соль.
- Блюда из творога
- Творожные запеканки
- Рейтинг: 0.0/0
Драчена деревенская
Яйца, молоко, сметана, хлеб ржаной, мука пшеничная, масло топленое, укроп рубленый, масло сливочное, соль.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 0.0/0
Пирог с земляникой
Мука пшеничная, молоко, масло сливочное, разрыхлитель, сахар, земляника, яичный белок, сок лимонный, крахмал.
Пирог яблочный
Мука пшеничная, маргарин, сметана, яйца, яблоки, сахар, сода пищевая, уксус 3%-й, корица молотая, сахарная пудра.
Пирог Фруктовое ассорти
Чернослив, курага, вишня, сахар, тесто дрожжевое, маргарин, крахмал.
Пирог со щавелем
Мука пшеничная, сливочное масло, яичные желтки, сахар, сода пищевая, щавель, яичные белки.
Ромовая баба
Мука пшеничная, вода, сливочное масло, яйца, сахар, изюм, дрожжи, соль, ванилин на кончике ножа, коньяк, эссенция ромовая, лимонная кислота на кончике ножа.