Десерт из кураги с карамелью
Ингредиенты:
- Сливки густые – 6 ст. ложек.
- Курага – 150 г.
- Желатин – 3 ч. ложки.
- Коньяк – 3 ч. ложки.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Ванильный сахар – 3 ст. ложки.
для карамели:
- Вода – 6 ст. ложек.
- Сахар – 1,5 стакана.
Способ приготовления:
- Замочите желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды для набухания, затем распустите на водяной бане. Вскипятите 1 стакан воды, всыпьте курагу и отварите. Добавьте сахар и коньяк.
- Измельчите готовую курагу вместе с отваром, соедините с подготовленным желатином и перемешайте.
- Взбейте сливки с ванильным сахаром, соедините с абрикосовым пюре, перемешайте и выложите в вазочки. Поставьте в холодильник и охлаждайте до застудневания.
- Из воды и сахара сварите карамель, выливайте столовой ложкой на пергамент в виде рисунка. Охладите и оформите карамелью десерт.