Запеканка ягодная
Ингредиенты:
- Манная крупа – 150 г.
- Молоко – 125 г.
- Вода – 300 г.
- Ягоды разные – 300 г.
- Соус абрикосовый (или варенье) – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. ложка.
- Масло сливочное – 10 г.
- Сахар – 1 ст. ложки.
- Изюм без косточек – 30 г.
- Сухари пшеничные – 1 ст. ложка.
- Соль.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, добавьте молоко, соль, сахар. Доведите до кипения и всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Варите, помешивая до загустения. Готовую кашу заправьте маслом, изюмом и перемешайте.
- Смажьте форму маслом и посыпьте сухарями. Выложите половину каши, затем слой из ягод и сверху опять слой каши.
- Смешайте яйцо со сметаной и смажьте этой смесью поверхность запеканки. Выпекайте 40 минут при 200 градусах.
- Готовую запеканку полейте абрикосовым соусом или вареньем.