Драчена деревенская
Ингредиенты:
- Яйца – 8 шт.
- Молоко – 100 г.
- Сметана – 40 г.
- Хлеб ржаной – 4 ломтика.
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка.
- Масло топленое – 20 г.
- Укроп рубленый – 2 ст. ложки.
- Масло сливочное – 20 г.
- Соль.
Способ приготовления:
- Ломтики хлеба без корок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте слегка на топленом масле.
- Разотрите яйца с солью, добавьте молоко, муку, сметану и взбейте. Соедините с укропом, гренками и перемешайте.
- Приготовленную массу выложите на сковороду, смазанную маслом, и запекайте при 170 градусах до образования румяной корочки. Подавайте сразу, так как масса быстро оседает. Сверху полейте сливочным маслом.
На заметку:
Отдельно можно подать вареный картофель.