Пирог со щавелем

Ингредиенты:
для теста:
- Мука пшеничная – 600 г.
- Сливочное масло – 250 г.
- Яичные желтки – 3 шт.
- Сахар – 1/2 стакана.
- Сода пищевая – 1 ч. ложка.
для начинки:
- Щавель – 1 кг.
- Сахар – 2 ст. ложки.
для оформления:
- Сахар – 1 стакан.
- Яичные белки – 3 шт.
Способ приготовления:
- Из указанных ингредиентов замесите песочное тесто. Заверните его в фольгу и положите в холод на 2 часа. Нарежьте щавель соломкой, перемешайте с сахаром.
- Раскатайте тесто. Противень застелите пергаментом, уложите пласт из теста и в нескольких местах сделайте проколы вилкой. Сверху равномерно уложите начинку из щавеля и выпекайте пирог 30 минут при 200 градусах. Готовый пирог слегка остудите.
- Взбейте белки с сахаром в густую пену. С помощью кондитерского мешка нанесите взбитые белки в виде решетки на пирог и снова поместите в духовку, пока белок не подрумянится.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке


