Пирог с земляникой
Ингредиенты:
для теста:
- Мука пшеничная – 150 Г.
- Молоко – 90 Г.
- Масло сливочное – 50 Г.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки.
- Сахар – 1 ст. ложка.
для начинки:
- Земляника – 2 стакана.
- Масло сливочное – 1 ст. ложка.
- Яичный белок – 1 шт.
- Сок лимонный – 1 ст. ложка.
- Сахар – 1/2 стакана.
- Крахмал – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Перемешайте землянику с сахаром, лимонным соком и оставьте на 30 минут. Из указанных ингредиентов замесите тесто и поставьте на 1 час в холод.
- Готовое тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт и уложите в форму, смазанную маслом, оформите бортики и выпекайте при 180 градусах 15 минут. На выпеченную основу положите земляничную начинку.
- Раскатайте оставшееся тесто, нарежьте полоски шириной 1,5-2 см. Выложите полоски теста на пирог в виде сетки, концы полосок соедините с бортиками. Сверху смажьте пирог взбитым белком.
- Выпекайте пирог 20-25 минут при 180 градусах. При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке