Блинные мешочки с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 125 г.
- Молоко – 125 г.
- Яйца – 2 шт.
- Вода минеральная – 125 г.
- Масло топленое или растительное – 1 ст. ложки.
- Сахар – 1 ст. ложки.
- Соль.
для начинки:
- Яблоки – 5 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Изюм – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Молоко, минеральную воду, соль, сахар, яйца соедините, введите муку и хорошо перемешайте до однородной массы. Оставьте тесто на 30 минут.
- Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде на масле до золотистого цвета. Тесто наливайте на сковороду как можно более тонким слоем, чтобы блины получались тонкими и мелкопористыми.
- Очистите яблоки и нарежьте их дольками, припустите, охладите, добавьте сахар и изюм.
- Выложите яблочную начинку в центр каждого блина и придайте форму мешочка, закрепите стебельком мяты. Готовые мешочки посыпьте сахарной пудрой.