Компот из сухофруктов
Ингредиенты:
- Чернослив – 60 г.
- Груши – 60 г.
- Курага или урюк – 60 г.
- Яблоки – 60 г.
- Изюм – 50 г.
- Вода – 1,1 литра.
- Сахар – 150 г.
- Лимонная кислота – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Разберите сухофрукты по видам. Крупные груши и яблоки нарежьте кусочками. Промойте тёплой водой.
- Растворите в кипящей воде сахар и варите сначала груши и яблоки 20 минут.
- Добавьте чернослив и курагу или урюк и варите ещё 10 минут, затем всыпьте изюм и проварите ещё 5 минут. Для улучшения вкуса и сохранения цвета в самом конце варки добавьте лимонную кислоту.
- Охладите готовый компот и выдержите 10 часов. Подавайте в стаканах или вазочках, равномерно распределив плоды и ягоды.
Рецепты с фото, Напитки, Компоты, Домашние напитки, Фруктово-ягодные напитки, Русская кухня, Национальные блюда, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0