Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Компот из сухофруктов

Рецепт - Компот из сухофруктов - Фото 1

Ингредиенты:
  • Чернослив – 60 г.
  • Груши – 60 г.
  • Курага или урюк – 60 г.
  • Яблоки – 60 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Вода – 1,1 литра.
  • Сахар – 150 г.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.
Способ приготовления:
  • Разберите сухофрукты по видам. Крупные груши и яблоки нарежьте кусочками. Промойте тёплой водой.
  • Растворите в кипящей воде сахар и варите сначала груши и яблоки 20 минут.
  • Добавьте чернослив и курагу или урюк и варите ещё 10 минут, затем всыпьте изюм и проварите ещё 5 минут. Для улучшения вкуса и сохранения цвета в самом конце варки добавьте лимонную кислоту.
  • Охладите готовый компот и выдержите 10 часов. Подавайте в стаканах или вазочках, равномерно распределив плоды и ягоды.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.