Готовим безалкогольные напитки
- Чай станет ароматнее, если в посуду, где он хранится, положить цедру апельсина или ванилин, а также, если положить кусочек сахара в заварочный чайник.
- Чай нужно хранить изолированно от других продуктов, в посуде с плотно закрывающейся крышкой.
- Аромат усилится, если в момент закипания в кофе положить несколько кристалликов соли, а в какао - несколько капель лимонного сока.
- Молоко не подгорит, если перед тем как поставить его на огонь, положить кусочек сахара. Кстати, такое молоко дольше хранится.
- Сухофрукты нужно мыть только в холодной воде. Компот после приготовления должен несколько часов настояться: он будет ароматнее, и фрукты пропитаются сиропом. При приготовлении компота из сухофруктов нужно учитывать, что яблоки и груши варятся намного дольше.
- При приготовлении киселя разведённый крахмал следует лить не в середину, а ближе к стенкам посуды.
- От кипячения и длительного нагревания кисель становится жидким, поэтому его нужно сразу снимать с плиты. Посыпьте кисель сахаром - и его поверхность не покроется плёнкой.
- При приготовлении компотов, киселей, муссов, сок из свежих ягод следует отжимать и добавлять в конце приготовления для того, чтобы сохранить витамин С.
- Дата: 28.12.2016
- Просмотров: 27
- Рейтинг: 0.0/0
Отзывы и комментарии: 0
Вы не авторизованы! Вход
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.