Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Готовим безалкогольные напитки

  • Чай станет ароматнее, если в посуду, где он хранится, положить цедру апельсина или ванилин, а также, если положить кусочек сахара в заварочный чайник.
  • Чай нужно хранить изолированно от других продуктов, в посуде с плотно закрывающейся крышкой.
  • Аромат усилится, если в момент закипания в кофе положить несколько кристалликов соли, а в какао - несколько капель лимонного сока.
  • Молоко не подгорит, если перед тем как поставить его на огонь, положить кусочек сахара. Кстати, такое молоко дольше хранится.
  • Сухофрукты нужно мыть только в холодной воде. Компот после приготовления должен несколько часов настояться: он будет ароматнее, и фрукты пропитаются сиропом. При приготовлении компота из сухофруктов нужно учитывать, что яблоки и груши варятся намного дольше.
  • При приготовлении киселя разведённый крахмал следует лить не в середину, а ближе к стенкам посуды.
  • От кипячения и длительного нагревания кисель становится жидким, поэтому его нужно сразу снимать с плиты. Посыпьте кисель сахаром - и его поверхность не покроется плёнкой.
  • При приготовлении компотов, киселей, муссов, сок из свежих ягод следует отжимать и добавлять в конце приготовления для того, чтобы сохранить витамин С.

  • Рейтинг: 0.0/0


Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.