Русская кухня
В категории «Русская кухня» находится множество кулинарных рецептов с фото по приготовлению национальных блюд России и русского народа. Большое влияние на развитие русской кухни оказывали многочисленные обычаи и церковь. Так, в постные дни, которые составляли большую часть года, под запрет попадали многие виды продуктов. Это способствовало появлению большого количества блюд из грибов, рыбы, зерна, овощей, а также из лесных ягод и трав. Русская национальная кухня богата всевозможными кашами во многом благодаря тому, что в России активно выращивается множество зерновых культур, каждая из которых, как правило, подвергается дроблению несколькими способами, в результате чего получаются различные сорта круп. Во многих кулинарных рецептах русской кухни для приготовления мясных блюд используется свинина, говядина, баранина и мясо птицы и любые виды дичи, так как религиозных запретов на употребления отдельных видов мяса нет, а воздерживаться от мяса полагается только в постные дни. К большинству рецептов из рубрики «Русская кухня» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные блюда русской национальной кухни по нашим рецептам. Успехов Вам!
Салат из белокочанной капусты
Капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, клюква, масло подсолнечное, уксус 3%-й, сахар, соль.
- Салаты
- Салаты из капусты
- Рейтинг: 0.0/0
Салат зеленый с яйцом
Листья зеленого салата, яйца вареные, сметана, сахар, уксус 3%-й, соль.
- Салаты
- Полезные салаты
- Рейтинг: 0.0/0
Печеночный рулет с петрушкой
Печень говяжья, масло растительное, яйца вареные, масло сливочное, зелень петрушки, горчица, коньяк, лавровый лист, перец душистый, соль.
- Закуски
- Домашние закуски
- Рейтинг: 0.0/0
Закуска из селёдки
Сельдь соленая, лук репчатый, огурцы соленые, масло растительное, уксус 3%-й, перец черный молотый.
Закуска из говядины с грибами
Мякоть говядины, грибы соленые, огурцы соленые или малосольные, соус хрен, масло топленое, перец черный молотый, тмин молотый, соль.
- Закуски
- Мясные закуски
- Рейтинг: 0.0/0
Закуска из раков
Раки, морковь, корень петрушки, лук репчатый, икра лососевая, зелень укропа, лавровый лист, перец душистый горошком, соль.
- Закуски
- Домашние закуски
- Рейтинг: 0.0/0
Винегрет с сельдью
Филе соленой сельди, картофель вареный, свекла вареная, морковь вареная, лук репчатый, огурцы соленые, капуста квашеная, горошек зеленый консервированный, масло растительное, уксус 3%-й, соль, сахар, перец черный молотый, зелень.
Салат слоеный с курицей
Филе вареной курицы, шампиньоны консервированные, яйца вареные, морковь вареная, картофель вареный, сыр твердый, орехи грецкие, майонез.
Салат «Праздничный» с кальмарами, креветками и семгой
Кальмары, креветки очищенные, филе малосоленой семги или форели, картофель вареный, лук зеленый, майонез.
- Салаты
- Салаты из морепродуктов
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.3/7