Закуска из селёдки

Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Уксус 3%-й – 2 ст. л.
- Перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Сельдь разделайте на филе без кожи и костей.
- Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте 30 минут.
- Для заправки масло взбейте с уксусом, оставшимся от маринования, и молотым перцем.
- Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками.
- Ломтики сельди уложите в селедочницу, сверху - маринованный лук, на него - соленый огурец, натертый на крупной терке. Закуску полейте заправкой и выдержите на холоде не менее 1 часа.


