Печеночный рулет с петрушкой

Ингредиенты:
- Печень говяжья – 800 г.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Масло сливочное – 250 г.
- Зелень петрушки – 80 г.
- Горчица – 2 ч. л.
- Коньяк – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 3 горошины.
- Соль.
Способ приготовления:
- Взбейте 200 г. сливочного масла, добавьте горчицу, рубленую зелень и перемешайте.
- Печень нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле до образования корочки, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, накройте крышкой, доведите до готовности. Охладите.
- Печень и яйца пропустите два раза через мясорубку. Затем взбивайте, постепенно добавляя оставшееся масло и коньяк.
- Печеночную массу распределите по пергаменту, сверху равномерно уложите масло с петрушкой, сверните рулетом и охлаждайте около часа.
- При подаче разрежьте рулет на порции. Подайте с маринованными грибами и зеленью.




Рецепты с фото, Закуски, Домашние закуски, Холодные закуски, Русская кухня, Национальные блюда, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0