Вторые блюда
В разделе «Вторые блюда» находятся бесплатные пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению вторых блюд. Вторые блюда являются самой важной составляющей полноценного обеда. На любом праздничном столе также всегда присутствуют блюда из этой категории, чтобы гости не остались голодными. В основном сюда относятся достаточно сытная пища с содержанием мяса, рыбы и других питательных продуктов. Подают вторые блюда, как правило, сразу после первого - супа. Отличительной особенностью вторых блюд от первых, является значительно меньшее содержание в них количества жидкости. К этой категории относится большинство кулинарных рецептов. Здесь вы найдете как традиционные, всеми любимые блюда, так и необычные, вкусные и оригинальные кушанья. Рецепты приготовления вторых блюд удивительно разнообразны и присутствуют во всех кухнях мира. К большинству рецептов из рубрики «Вторые блюда» на нашем сайте приложены фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные домашние блюда проще простого. Успехов Вам!
Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Мясо свиной шеи, кефир, лук репчатый, смесь перцев, соль.
- Шашлыки
- Шашлыки из свинины
- Рейтинг: 3.3/3
Асып
Баранина мякоть, легкое, печень баранья, сердце, сало курдючное, лук репчатый, рис, вода, кишки бараньи, соль, перец черный молотый.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 3.3/3
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофель вареный, лук репчатый, грибы (шампиньоны), яйцо, мука, сметана, панировочные сухари (или мука), масло растительное для обжарки, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из картофеля
- Рейтинг: 3.3/3
Куриная грудка с грибами и рисом
Куриная грудка, грибы лесные вареные, рис длиннозерный, сыр твердый, сметана, майонез, лук репчатый, чеснок, приправа для курицы, масло растительное для обжарки, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 4.0/1
Лосось с грибами в тесте
Филе лосося, шампиньоны, белое сухое вино, лук репчатый, куриный желток, грецкие орехи очищенные, свежие крошки белого хлеба, измельченная петрушка, измельченный эстрагон, готовое слоеное тесто, соль, перец, бульон куриный, сметана, масло сливочное, лук-порей (зеленая часть).
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 4.0/1
Картофель по-селянски
Картофель молодой, молоко, яйца, масло сливочное, лук зеленый, соль.
- Вторые блюда
- Из картофеля
- Рейтинг: 4.0/1
Морской окунь по-корейски
Окунь морской, чеснок, масло растительное, соус соевый, имбирь, сахарная пудра.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 4.0/1
Свинина по-французски в аэрогриле
Шейка свиная, обжаренные в растительном масле шампиньоны, помидоры, майонез (лучше домашний), сыр тертый, свежая зелень и овощи для украшения, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из свинины
- Рейтинг: 2.8/4
Кролик отварной с белым соусом
Кролик, лук репчатый, петрушка, морковь, лавровый лист, мука, масло сливочное, сметана, чеснок, свежая зелень для украшения, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из кролика
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.0/2
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Филе куриной грудки, лук репчатый, яйца, сметана, майонез, хлопья овсяные (мелкий размер № 3), сухари панировочные, растительное масло для обжарки.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.0/2
Аджапсандал
Баклажаны, картофель, помидоры, перец сладкий, масло растительное, лук репчатый, чеснок, зелень кинзы, петрушки, базилика, чабреца, лавровый лист, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Рейтинг: 3.0/2
Пасхальный паштет
Мука пшеничная, масло сливочное, соль, куриное филе, свинина мякоть, свиная печень, свиная грудинка, коньяк, яйца, лук зеленый, петрушка, яичный желток, мускатный орех, корица, перец.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 3.0/2
Самса тандырная
Мука пшеничная, вода, соль, баранина мякоть, лук репчатый, сало курдючное, перец черный молотый, масло растительное.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 2.7/3
Форель с гранатовым соусом
Форель, гранатовый сок, яйца, масло сливочное, лимон, чеснок, зелень кинзы, петрушки, эстрагона, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 2.7/3
Осьминог по-лигурийски
Осьминоги свежие небольшие, бульон овощной, оливки зеленые, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, уксус, лавровый лист, тмин.
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов
- Рейтинг: 2.5/2