Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Картофельные котлеты с грибным соусом

Рецепт - Картофельные котлеты с грибным соусом - Фото 1

Ингредиенты:
  • Картофель вареный – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Сметана – 2-3 ст. ложки.
  • Панировочные сухари (или мука) – 100-150 г.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Соль, перец.
Способ приготовления:
  • Картофель натрите на среднюю терку. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде масло и слегка обжарьте половину лука 3-4 минуты. Переложите в картошку, добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  • Из получившейся массы, смоченными водой руками, сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях или муке.
  • Обжарьте котлеты с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
  • Порежьте грибы на мелкие пластинки, если грибы лесные, то их нужно предварительно отварить до готовности. Затем обжарьте на растительном масле, пока не выкипит жидкость. Добавьте оставшийся лук и готовьте около 5 минут.
  • Всыпьте 1 ст. ложку муки, перемешайте и готовьте около 2 минут. Влейте немного воды (примерно 100 мл), перемешайте, чтобы не было комочков, посолите, поперчите и добавьте сметану. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте котлеты с грибным соусом, посыпьте рубленой зеленью.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.