Картофельные котлеты с грибным соусом
Ингредиенты:
- Картофель вареный – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Грибы (шампиньоны) – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Сметана – 2-3 ст. ложки.
- Панировочные сухари (или мука) – 100-150 г.
- Масло растительное для обжарки.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Картофель натрите на среднюю терку. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде масло и слегка обжарьте половину лука 3-4 минуты. Переложите в картошку, добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Из получившейся массы, смоченными водой руками, сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях или муке.
- Обжарьте котлеты с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
- Порежьте грибы на мелкие пластинки, если грибы лесные, то их нужно предварительно отварить до готовности. Затем обжарьте на растительном масле, пока не выкипит жидкость. Добавьте оставшийся лук и готовьте около 5 минут.
- Всыпьте 1 ст. ложку муки, перемешайте и готовьте около 2 минут. Влейте немного воды (примерно 100 мл), перемешайте, чтобы не было комочков, посолите, поперчите и добавьте сметану. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте котлеты с грибным соусом, посыпьте рубленой зеленью.