Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Вторые блюда

В разделе «Вторые блюда» находятся бесплатные пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению вторых блюд. Вторые блюда являются самой важной составляющей полноценного обеда. На любом праздничном столе также всегда присутствуют блюда из этой категории, чтобы гости не остались голодными. В основном сюда относятся достаточно сытная пища с содержанием мяса, рыбы и других питательных продуктов. Подают вторые блюда, как правило, сразу после первого - супа. Отличительной особенностью вторых блюд от первых, является значительно меньшее содержание в них количества жидкости. К этой категории относится большинство кулинарных рецептов. Здесь вы найдете как традиционные, всеми любимые блюда, так и необычные, вкусные и оригинальные кушанья. Рецепты приготовления вторых блюд удивительно разнообразны и присутствуют во всех кухнях мира. К большинству рецептов из рубрики «Вторые блюда» на нашем сайте приложены фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные домашние блюда проще простого. Успехов Вам!




Угорь с рисом

Угорь с рисом

Филе угря, рис длиннозерный, масло растительное, соевый соус, водка, сахар.

Лебеди из яиц

Лебеди из яиц

Яйца вареные, лук репчатый, морковь, отваренная до полуготовности, перец горошком (самый маленький), свежая зелень.

Мясные котлеты с тыквой на пару

Мясные котлеты с тыквой на пару

Фарш свино-говяжий, лук репчатый, тыква, яйцо куриное, вода, соль и перец.

Морковь с горошком в сливочном соусе

Морковь с горошком в сливочном соусе

Морковь, горошек зеленый замороженный, масло сливочное, молоко, мука, сахар, масло растительное для жарки, соль.

Свинина по-французски в аэрогриле

Свинина по-французски в аэрогриле

Шейка свиная, обжаренные в растительном масле шампиньоны, помидоры, майонез (лучше домашний), сыр тертый, свежая зелень и овощи для украшения, соль, перец.

Жаренка по-белорусски

Жаренка по-белорусски

Говядина, картофель, морковь, лук репчатый, сало шпик, жир, грибы свежие, мука пшеничная, томатная паста, сметана, зелень, соль.

Жаркое по-украински

Жаркое по-украински

Говядина мякоть, свиной шпик, лук репчатый, морковь, картофель, томатная паста, чеснок, масло растительное, лавровый лист, соль, перец, свежая зелень.

Мясо духовое

Мясо духовое

Мякоть баранины (или свинины, или говядины), картофель, лук репчатый, морковь, тыква, томатное пюре, корень петрушки, масло растительное или топленое, пшеничная мука, зелень, специи.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Мясо свиной шеи, кефир, лук репчатый, смесь перцев, соль.

Куриные оладьи с зеленью

Куриные оладьи с зеленью

Куриное филе, яйцо, лук репчатый, масло растительное, майонез, крахмал, зелень укропа, соль, молотый черный перец.

Асып

Асып

Баранина мякоть, легкое, печень баранья, сердце, сало курдючное, лук репчатый, рис, вода, кишки бараньи, соль, перец черный молотый.

Свиная грудинка, запеченная с картофелем в аэрогриле

Свиная грудинка, запеченная с картофелем в аэрогриле

Свиная грудинка, картофель (лучше молодой), сухая приправа для мяса, свежая зелень для украшения, соль, перец.

Блины с беконом и яйцом

Блины с беконом и яйцом

Мука ржаная или гречневая, мука пшеничная, масло сливочное, бекон, яйца, сыр твердый, масло растительное для жарки, соль, перец.

Морской окунь по-корейски

Морской окунь по-корейски

Окунь морской, чеснок, масло растительное, соус соевый, имбирь, сахарная пудра.

Отбивные с кедровыми орешками

Отбивные с кедровыми орешками

Свиное филе, кедровые орешки, масло оливковое, сок лимонный, цедра лимонная, мед, петрушка, соль, перец.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.