Вторые блюда
В разделе «Вторые блюда» находятся бесплатные пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению вторых блюд. Вторые блюда являются самой важной составляющей полноценного обеда. На любом праздничном столе также всегда присутствуют блюда из этой категории, чтобы гости не остались голодными. В основном сюда относятся достаточно сытная пища с содержанием мяса, рыбы и других питательных продуктов. Подают вторые блюда, как правило, сразу после первого - супа. Отличительной особенностью вторых блюд от первых, является значительно меньшее содержание в них количества жидкости. К этой категории относится большинство кулинарных рецептов. Здесь вы найдете как традиционные, всеми любимые блюда, так и необычные, вкусные и оригинальные кушанья. Рецепты приготовления вторых блюд удивительно разнообразны и присутствуют во всех кухнях мира. К большинству рецептов из рубрики «Вторые блюда» на нашем сайте приложены фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные домашние блюда проще простого. Успехов Вам!
Лебеди из яиц
Яйца вареные, лук репчатый, морковь, отваренная до полуготовности, перец горошком (самый маленький), свежая зелень.
- Вторые блюда
- Украшение блюд
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.5/21
Свиная грудинка, запеченная с картофелем в аэрогриле
Свиная грудинка, картофель (лучше молодой), сухая приправа для мяса, свежая зелень для украшения, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из свинины
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 0.0/0
Свинина по-французски в аэрогриле
Шейка свиная, обжаренные в растительном масле шампиньоны, помидоры, майонез (лучше домашний), сыр тертый, свежая зелень и овощи для украшения, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из свинины
- Рейтинг: 2.8/4
Угорь с рисом
Филе угря, рис длиннозерный, масло растительное, соевый соус, водка, сахар.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 3.6/15
Баклажаны по-азербайжански
Баклажаны, масло топленое, майонез, сыр мягкий, орехи грецкие очищенные.
- Вторые блюда
- Блюда из баклажанов
- Рейтинг: 3.4/12
Морской окунь по-корейски
Окунь морской, чеснок, масло растительное, соус соевый, имбирь, сахарная пудра.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 3.7/3
Мясные котлеты с тыквой на пару
Фарш свино-говяжий, лук репчатый, тыква, яйцо куриное, вода, соль и перец.
- Вторые блюда
- Котлеты из фарша
- Рейтинг: 3.8/5
Осьминог по-лигурийски
Осьминоги свежие небольшие, бульон овощной, оливки зеленые, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, уксус, лавровый лист, тмин.
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов
- Рейтинг: 2.5/2
Жаркое по-украински
Говядина мякоть, свиной шпик, лук репчатый, морковь, картофель, томатная паста, чеснок, масло растительное, лавровый лист, соль, перец, свежая зелень.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 4.0/2
Картофельные зразы с курицей и грибным соусом
Картофель, филе куриное, яйцо куриное, грибы белые (отваренные и нарезанные), грибной бульон, лук репчатый, чеснок, крахмал, мука, масло растительное, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из картофеля
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 2.8/4
Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Мясо свиной шеи, кефир, лук репчатый, смесь перцев, соль.
- Шашлыки
- Шашлыки из свинины
- Рейтинг: 3.3/3
Морковь с горошком в сливочном соусе
Морковь, горошек зеленый замороженный, масло сливочное, молоко, мука, сахар, масло растительное для жарки, соль.
- Вторые блюда
- Гарниры
- Рейтинг: 5.0/1
Манты по-казахски
Мука пшеничная, вода, соль, баранина мякоть, тыква, лук репчатый, сало курдючное, перец красный молотый, масло растительное.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 3.7/6
Куропатки жареные
Куропатки, лук репчатый, кинза рубленная, тмин и кориандр, чеснок, масло оливковое, соль, перец молотый.
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Рейтинг: 5.0/1
Лосось с грибами в тесте
Филе лосося, шампиньоны, белое сухое вино, лук репчатый, куриный желток, грецкие орехи очищенные, свежие крошки белого хлеба, измельченная петрушка, измельченный эстрагон, готовое слоеное тесто, соль, перец, бульон куриный, сметана, масло сливочное, лук-порей (зеленая часть).
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 4.5/2















