Вторые блюда
В разделе «Вторые блюда» находятся бесплатные пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению вторых блюд. Вторые блюда являются самой важной составляющей полноценного обеда. На любом праздничном столе также всегда присутствуют блюда из этой категории, чтобы гости не остались голодными. В основном сюда относятся достаточно сытная пища с содержанием мяса, рыбы и других питательных продуктов. Подают вторые блюда, как правило, сразу после первого - супа. Отличительной особенностью вторых блюд от первых, является значительно меньшее содержание в них количества жидкости. К этой категории относится большинство кулинарных рецептов. Здесь вы найдете как традиционные, всеми любимые блюда, так и необычные, вкусные и оригинальные кушанья. Рецепты приготовления вторых блюд удивительно разнообразны и присутствуют во всех кухнях мира. К большинству рецептов из рубрики «Вторые блюда» на нашем сайте приложены фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные домашние блюда проще простого. Успехов Вам!
Свинина по-французски в аэрогриле
Шейка свиная, обжаренные в растительном масле шампиньоны, помидоры, майонез (лучше домашний), сыр тертый, свежая зелень и овощи для украшения, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из свинины
- Рейтинг: 2.8/4
Лебеди из яиц
Яйца вареные, лук репчатый, морковь, отваренная до полуготовности, перец горошком (самый маленький), свежая зелень.
- Вторые блюда
- Украшение блюд
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.5/21
Угорь с рисом
Филе угря, рис длиннозерный, масло растительное, соевый соус, водка, сахар.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 3.6/15
Баклажаны по-азербайжански
Баклажаны, масло топленое, майонез, сыр мягкий, орехи грецкие очищенные.
- Вторые блюда
- Блюда из баклажанов
- Рейтинг: 3.4/12
Мясные котлеты с тыквой на пару
Фарш свино-говяжий, лук репчатый, тыква, яйцо куриное, вода, соль и перец.
- Вторые блюда
- Котлеты из фарша
- Рейтинг: 3.8/5
Мясное кольцо
Мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный), молоко, хлеб белый, яйца куриные, яйца перепелиные, слоеное тесто, морковь, лук репчатый (крупный), чеснок, петрушка, масло растительное, соль, перец.
- Вторые блюда
- Блюда из фарша
- Рейтинг: 3.0/3
Чахохбили из семги
Филе семги, бульон рыбный, масло растительное, помидоры, томатная паста, лук репчатый, лимон, зелень петрушки и кинзы, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 0.0/0
Манты по-казахски
Мука пшеничная, вода, соль, баранина мякоть, тыква, лук репчатый, сало курдючное, перец красный молотый, масло растительное.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 3.7/6
Морской окунь по-корейски
Окунь морской, чеснок, масло растительное, соус соевый, имбирь, сахарная пудра.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 3.7/3
Свиная грудинка, запеченная с картофелем в аэрогриле
Свиная грудинка, картофель (лучше молодой), сухая приправа для мяса, свежая зелень для украшения, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из свинины
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 0.0/0
Морковь с горошком в сливочном соусе
Морковь, горошек зеленый замороженный, масло сливочное, молоко, мука, сахар, масло растительное для жарки, соль.
- Вторые блюда
- Гарниры
- Рейтинг: 5.0/1
Мясо, тушеное по-черногорски
Филе телятины, сладкий перец, морковь, картофель, лук репчатый, спаржа, вино белое, томатная паста, масло растительное, паприка, зелень чабреца и петрушки, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из говядины
- Рейтинг: 0.0/0
Курица порционная с рисом, запеченные в духовке
Курица, майонез, рис, луковица, чеснок, приправа для курицы.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Автор: Елена Сидорова
- Рейтинг: 4.0/3
Вешенки, запеченные с овощами
Вешенки свежие, картофель, сыр швейцарский, бульон куриный или овощной, сливки 9%, белое сухое вино, лук-порей, чеснок, масло растительное, соль, перец.
- Вторые блюда
- Блюда из грибов
- Рейтинг: 0.0/0
Куырма-самса
Мука пшеничная, вода, баранина мякоть, жир кулинарный, лук репчатый, рис, масло растительное для фритюра, яйцо, соль, перец черный молотый.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 5.0/1