Вторые блюда
В разделе «Вторые блюда» находятся бесплатные пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению вторых блюд. Вторые блюда являются самой важной составляющей полноценного обеда. На любом праздничном столе также всегда присутствуют блюда из этой категории, чтобы гости не остались голодными. В основном сюда относятся достаточно сытная пища с содержанием мяса, рыбы и других питательных продуктов. Подают вторые блюда, как правило, сразу после первого - супа. Отличительной особенностью вторых блюд от первых, является значительно меньшее содержание в них количества жидкости. К этой категории относится большинство кулинарных рецептов. Здесь вы найдете как традиционные, всеми любимые блюда, так и необычные, вкусные и оригинальные кушанья. Рецепты приготовления вторых блюд удивительно разнообразны и присутствуют во всех кухнях мира. К большинству рецептов из рубрики «Вторые блюда» на нашем сайте приложены фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные домашние блюда проще простого. Успехов Вам!
Лебеди из яиц
Яйца вареные, лук репчатый, морковь, отваренная до полуготовности, перец горошком (самый маленький), свежая зелень.
- Вторые блюда
- Украшение блюд
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.5/21
Свинина по-французски в аэрогриле
Шейка свиная, обжаренные в растительном масле шампиньоны, помидоры, майонез (лучше домашний), сыр тертый, свежая зелень и овощи для украшения, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из свинины
- Рейтинг: 2.8/4
Угорь с рисом
Филе угря, рис длиннозерный, масло растительное, соевый соус, водка, сахар.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 3.6/15
Мясные котлеты с тыквой на пару
Фарш свино-говяжий, лук репчатый, тыква, яйцо куриное, вода, соль и перец.
- Вторые блюда
- Котлеты из фарша
- Рейтинг: 3.8/5
Морковь с горошком в сливочном соусе
Морковь, горошек зеленый замороженный, масло сливочное, молоко, мука, сахар, масло растительное для жарки, соль.
- Вторые блюда
- Гарниры
- Рейтинг: 5.0/1
Свиная грудинка, запеченная с картофелем в аэрогриле
Свиная грудинка, картофель (лучше молодой), сухая приправа для мяса, свежая зелень для украшения, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из свинины
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 0.0/0
Баклажаны по-азербайжански
Баклажаны, масло топленое, майонез, сыр мягкий, орехи грецкие очищенные.
- Вторые блюда
- Блюда из баклажанов
- Рейтинг: 3.4/12
Манты по-казахски
Мука пшеничная, вода, соль, баранина мякоть, тыква, лук репчатый, сало курдючное, перец красный молотый, масло растительное.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 3.7/6
Папарделли с говядиной
Макароны папарделле, говядина филе, томатная паста, масло оливковое, сыр твердый, эстрагон, соль, перец, специи.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 3.7/3
Мясо, тушеное по-черногорски
Филе телятины, сладкий перец, морковь, картофель, лук репчатый, спаржа, вино белое, томатная паста, масло растительное, паприка, зелень чабреца и петрушки, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из говядины
- Рейтинг: 0.0/0
Курица порционная с рисом, запеченные в духовке
Курица, майонез, рис, луковица, чеснок, приправа для курицы.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Автор: Елена Сидорова
- Рейтинг: 4.0/3
Морской окунь по-корейски
Окунь морской, чеснок, масло растительное, соус соевый, имбирь, сахарная пудра.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 3.7/3
Шашлык из свиной лопатки
Мякоть свиной лопатки, лук репчатый, столовый уксус, помидоры черри, сладкий перец, свежая зелень для украшения, соль и перец.
- Шашлыки
- Шашлыки из свинины
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 2.0/2
Котлеты по-киевски
Филе грудки кур, сухари панировочные, масло сливочное, мука, яйцо куриное, молоко, соль, зелень, чеснок.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Автор: Алексей Акимов
- Рейтинг: 3.0/3
Картофельные зразы с курицей и грибным соусом
Картофель, филе куриное, яйцо куриное, грибы белые (отваренные и нарезанные), грибной бульон, лук репчатый, чеснок, крахмал, мука, масло растительное, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из картофеля
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 2.0/3