Морковь с горошком в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Морковь – 400 г.
- Горошек зеленый замороженный – 200 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Молоко – 1 стакан.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Сахар – 1 ч. ложка.
- Масло растительное для жарки.
- Соль.
Способ приготовления:
- Промойте морковь, очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле. Замороженный зеленый горошек добавьте в сковороду к моркови и прожарьте все ещё примерно 4-5 минут.
- Растопите сливочное масло в сотейнике и спассеруйте на нем муку. Добавьте теплое молоко, посолите и проварите соус на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Обжаренные овощи выложите в сотейник с соусом, перемешайте.
- Подавайте с гренками из белого хлеба или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.