Вторые блюда
В разделе «Вторые блюда» находятся бесплатные пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению вторых блюд. Вторые блюда являются самой важной составляющей полноценного обеда. На любом праздничном столе также всегда присутствуют блюда из этой категории, чтобы гости не остались голодными. В основном сюда относятся достаточно сытная пища с содержанием мяса, рыбы и других питательных продуктов. Подают вторые блюда, как правило, сразу после первого - супа. Отличительной особенностью вторых блюд от первых, является значительно меньшее содержание в них количества жидкости. К этой категории относится большинство кулинарных рецептов. Здесь вы найдете как традиционные, всеми любимые блюда, так и необычные, вкусные и оригинальные кушанья. Рецепты приготовления вторых блюд удивительно разнообразны и присутствуют во всех кухнях мира. К большинству рецептов из рубрики «Вторые блюда» на нашем сайте приложены фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные домашние блюда проще простого. Успехов Вам!
Папарделли с говядиной
Макароны папарделле, говядина филе, томатная паста, масло оливковое, сыр твердый, эстрагон, соль, перец, специи.
- Вторые блюда
- Из муки и мучных изделий
- Рейтинг: 3.5/2
Картофельные зразы с курицей и грибным соусом
Картофель, филе куриное, яйцо куриное, грибы белые (отваренные и нарезанные), грибной бульон, лук репчатый, чеснок, крахмал, мука, масло растительное, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из картофеля
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 2.0/2
Свиная грудинка, запеченная с картофелем в аэрогриле
Свиная грудинка, картофель (лучше молодой), сухая приправа для мяса, свежая зелень для украшения, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из свинины
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 0.0/0
Морской окунь по-корейски
Окунь морской, чеснок, масло растительное, соус соевый, имбирь, сахарная пудра.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 4.0/1
Куриный окорочок фаршированный овощами
Куриные окорочка, масло сливочное, чеснок, лук репчатый, перец болгарский, морковь, масло растительное, укроп, соль, перец чёрный, сыр.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Автор: Алексей Акимов
- Рейтинг: 0.0/0
Котлеты по-киевски
Филе грудки кур, сухари панировочные, масло сливочное, мука, яйцо куриное, молоко, соль, зелень, чеснок.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Автор: Алексей Акимов
- Рейтинг: 3.0/3
Гуляш из куриной грудки с грибами
Филе куриной грудки, лук репчатый, отваренные лесные грибы, растительное масло для обжарки, помидоры небольшие, соль и специи.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 2.0/1
Кролик отварной с белым соусом
Кролик, лук репчатый, петрушка, морковь, лавровый лист, мука, масло сливочное, сметана, чеснок, свежая зелень для украшения, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из кролика
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.0/2
Куриные оладьи с зеленью
Куриное филе, яйцо, лук репчатый, масло растительное, майонез, крахмал, зелень укропа, соль, молотый черный перец.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Рейтинг: 5.0/1
Форель с гранатовым соусом
Форель, гранатовый сок, яйца, масло сливочное, лимон, чеснок, зелень кинзы, петрушки, эстрагона, соль, молотый перец.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 2.7/3
Лосось с грибами в тесте
Филе лосося, шампиньоны, белое сухое вино, лук репчатый, куриный желток, грецкие орехи очищенные, свежие крошки белого хлеба, измельченная петрушка, измельченный эстрагон, готовое слоеное тесто, соль, перец, бульон куриный, сметана, масло сливочное, лук-порей (зеленая часть).
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 4.5/2
Пасхальный паштет
Мука пшеничная, масло сливочное, соль, куриное филе, свинина мякоть, свиная печень, свиная грудинка, коньяк, яйца, лук зеленый, петрушка, яичный желток, мускатный орех, корица, перец.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 3.0/2
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Филе куриной грудки, лук репчатый, яйца, сметана, майонез, хлопья овсяные (мелкий размер № 3), сухари панировочные, растительное масло для обжарки.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 3.0/2
Курица порционная с рисом, запеченные в духовке
Курица, майонез, рис, луковица, чеснок, приправа для курицы.
- Вторые блюда
- Из курицы
- Автор: Елена Сидорова
- Рейтинг: 5.0/1
Жаренка по-белорусски
Говядина, картофель, морковь, лук репчатый, сало шпик, жир, грибы свежие, мука пшеничная, томатная паста, сметана, зелень, соль.
- Вторые блюда
- Из говядины
- Рейтинг: 0.0/0