Свинина на драниках

Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 г.
- Масло топленое – 50 г.
для оладий:
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
- Масло растительное – 50 г.
- Зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка.
- Соль.
- Перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Картофель натрите на средней или мелкой терке, добавьте яйцо, муку, соль, перец, зелень, перемешайте.
- Из готовой массы жарьте тонкие лепешки до образования румяной корочки.
- Свинину разрежьте на порционные кусочки, отбейте их, посолите, поперчите. Затем обжарьте до готовности.
- При подаче на драники уложите готовое мясо, накройте 1-2 драниками. Гарнируйте маринованными или солеными огурцами, зеленью.


