Картофельные пирожки с капустой

Ингредиенты:
- Картошка – 700 г.
- Капуста – 400 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Мука – 50 г.
- Отвар картофеля – 80 мл.
- Соль, перец.
- Масло для жарки.
Способ приготовления:
- Мелко нашинкуйте капусту и переложите ее в горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Залейте капусту водой так, чтобы вода почти покрыла капусту. Накройте крышкой и тушите 15 минут. Затем снимите крышку и тушите капусту пока выкипит вся вода. Посолите и поперчите капусту по вкусу, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и переложите капусту в отдельную миску.
- Картофель очистите, сварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, оставьте немного отвара. Разомните картофель, добавьте муку, немного отвара, хорошо размешайте.
- Если надо еще подлейте отвара и размешайте. Должно получится мягкое эластичное тесто.
- Из картофельного пюре мокрыми руками скатайте шарики. Затем сформируйте лепешки и в центр лепешки положите немного капустной начинки.
- Сформируйте пирожки.
- Обжарьте пирожки с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
- Подавайте горячими с зеленью или сметаной.






