Лосось с грибами в тесте

Ингредиенты:
- Филе лосося – 800 г.
- Шампиньоны – 350 г.
- Белое сухое вино – 150 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Куриный желток – 1.
- Грецкие орехи очищенные – 4 шт.
- Свежие крошки белого хлеба – 2 ст. ложки.
- Измельченная петрушка – 1 ст. ложка.
- Измельченный эстрагон – 1 ч. ложка.
- Готовое слоеное тесто – 500 г.
- Соль, перец – по вкусу.
для соуса:
- Бульон куриный – 450 мл.
- Сметана – 2 ст. ложки.
- Масло сливочное – 1 ст. ложка.
- Лук-порей (зеленая часть) – 3 стебля.
Способ приготовления:
- Промойте шампиньоны, обсушите и мелко нарежьте. Измельчите очищенный лук. Ножом порубите орехи в крошку. Влейте в сотейник вино, добавьте лук, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 8 минут. Добавьте грибы и готовьте, помешивая еще 10 минут. Снимите с огня, остудите, перемешайте с хлебными крошками, орехами и зеленью. Посолите и поперчите.
- Раскатайте слоеное тесто в два прямоугольника размером 60 х 20 см. Разрежьте каждый прямоугольник на три квадрата, присыпьте слегка мукой. Разрежьте филе рыбы на 6 кусков. Поместите в центр каждого квадрата по кусочку рыбы, сверху разложите грибную смесь.
- Свободные места теста смажьте желтком. Накройте рыбу тестом так, чтобы получился конверт.
- Получившиеся конверты переложите на противень, присыпанный мукой, смажьте оставшимся желтком. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
- Для соуса промойте зеленые листья порея и мелко нарежьте. Вскипятите бульон, добавьте порей и варите 15 минут.
- В блендере измельчите соус, протрите через сито, верните в сотейник и прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте сметану и масло, перемешайте и подавайте к рыбе.





