Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Лосось с грибами в тесте

Рецепт - Лосось с грибами в тесте - Фото 1

Ингредиенты:
  • Филе лосося – 800 г.
  • Шампиньоны – 350 г.
  • Белое сухое вино – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Куриный желток – 1.
  • Грецкие орехи очищенные – 4 шт.
  • Свежие крошки белого хлеба – 2 ст. ложки.
  • Измельченная петрушка – 1 ст. ложка.
  • Измельченный эстрагон – 1 ч. ложка.
  • Готовое слоеное тесто – 500 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
для соуса:
  • Бульон куриный – 450 мл.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.
  • Лук-порей (зеленая часть) – 3 стебля.
Способ приготовления:
  • Промойте шампиньоны, обсушите и мелко нарежьте. Измельчите очищенный лук. Ножом порубите орехи в крошку. Влейте в сотейник вино, добавьте лук, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 8 минут. Добавьте грибы и готовьте, помешивая еще 10 минут. Снимите с огня, остудите, перемешайте с хлебными крошками, орехами и зеленью. Посолите и поперчите.
  • Раскатайте слоеное тесто в два прямоугольника размером 60 х 20 см. Разрежьте каждый прямоугольник на три квадрата, присыпьте слегка мукой. Разрежьте филе рыбы на 6 кусков. Поместите в центр каждого квадрата по кусочку рыбы, сверху разложите грибную смесь.
  • Свободные места теста смажьте желтком. Накройте рыбу тестом так, чтобы получился конверт.
  • Получившиеся конверты переложите на противень, присыпанный мукой, смажьте оставшимся желтком. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  • Для соуса промойте зеленые листья порея и мелко нарежьте. Вскипятите бульон, добавьте порей и варите 15 минут.
  • В блендере измельчите соус, протрите через сито, верните в сотейник и прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте сметану и масло, перемешайте и подавайте к рыбе.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.