Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Вторые блюда

В разделе «Вторые блюда» находятся бесплатные пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению вторых блюд. Вторые блюда являются самой важной составляющей полноценного обеда. На любом праздничном столе также всегда присутствуют блюда из этой категории, чтобы гости не остались голодными. В основном сюда относятся достаточно сытная пища с содержанием мяса, рыбы и других питательных продуктов. Подают вторые блюда, как правило, сразу после первого - супа. Отличительной особенностью вторых блюд от первых, является значительно меньшее содержание в них количества жидкости. К этой категории относится большинство кулинарных рецептов. Здесь вы найдете как традиционные, всеми любимые блюда, так и необычные, вкусные и оригинальные кушанья. Рецепты приготовления вторых блюд удивительно разнообразны и присутствуют во всех кухнях мира. К большинству рецептов из рубрики «Вторые блюда» на нашем сайте приложены фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные домашние блюда проще простого. Успехов Вам!




Мясные котлеты с тыквой на пару

Мясные котлеты с тыквой на пару

Фарш свино-говяжий, лук репчатый, тыква, яйцо куриное, вода, соль и перец.

Шашлык из свиной лопатки

Шашлык из свиной лопатки

Мякоть свиной лопатки, лук репчатый, столовый уксус, помидоры черри, сладкий перец, свежая зелень для украшения, соль и перец.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Мясо свиной шеи, кефир, лук репчатый, смесь перцев, соль.

Лазанья мясная

Лазанья мясная

Листы лазаньи, томатная паста, фарш мясной, томаты резаные в с/с, лук репчатый, морковь, чеснок, тимьян, мускатный орех, сельдерей стебель, перец чёрный, грудинка свиная копчёная, молоко, масло растительное, масло сливочное, мука, соль, сыр полутвёрдый, сыр пармезан.

Курица с рисом

Курица с рисом

Курица, морковь, лук репчатый, сельдерей стебель, масло растительное, соль, перец чёрный, чеснок, рис, соус томатный, тимьян, орегано.

Куриный окорочок фаршированный овощами

Куриный окорочок фаршированный овощами

Куриные окорочка, масло сливочное, чеснок, лук репчатый, перец болгарский, морковь, масло растительное, укроп, соль, перец чёрный, сыр.

Венский шницель

Венский шницель

Телятина, сухари панировочные, мука пшеничная, молоко, масло растительное, масло сливочное, яйцо куриное, соль, перец чёрный.

Свиная рулька

Свиная рулька

Рулька свиная, пиво светлое, сельдерей стебель, лук репчатый, соус Чили, перец чёрный, кинза, лавровый лист, соль.

Тушёная свинина с картофелем и овощами

Тушёная свинина с картофелем и овощами

Картофель, свинина, морковь, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, чеснок, зелень, масло растительное, соль, перец чёрный, лавровый лист.

Паста Карбонара

Паста Карбонара

Тальятелле, бекон с/к, лук репчатый, чеснок, базилик свежий, сливки 33%, яйцо куриное, соль, сыр пармезан, масло растительное, масло оливковое, тимьян, вино белое сухое.

Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе

Креветки тигровые, зелень, чеснок, соль, пиво светлое, масло сливочное, масло растительное, сливки 20%, перец.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Филе грудки кур, сухари панировочные, масло сливочное, мука, яйцо куриное, молоко, соль, зелень, чеснок.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачок (большой), мука, яйца, чеснок, укроп, сыр твердый, разрыхлитель теста, масло растительное для обжарки, соль, перец молотый.

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки

Кабачки небольшие, фарш мясной, лук репчатый, помидоры, чеснок, сыр, сметана, соль, перец молотый, свежая зелень.

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны крупные, помидоры средние, лук репчатый, чеснок, сыр твердый, масло растительное, перец черный молотый, сахар, соль.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.