Креветки в сливочном соусе

Порций: 2. Время приготовления 15 минут.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 500 гр.
- Зелень – 7 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль – 3 гр.
- Пиво светлое – 50 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сливки 20% – 150 мл.
- Перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Размораживаем креветки и приступаем чистить. Первый способ с помощью ножниц. Углубляемся ножницами вглубь креветки и надрезаем панцирь. Чистим и удаляем пищевод. Второй способ с помощью острого ножа. Разрезаем креветку вдоль, но не до конца, оставляя хвостик, так, же удаляем пищевод. Затем надрезаем оставшиеся креветки, оставляя хвостики и промываем под холодной водой.
- Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем, наши креветки и обжариваем, добавляем сливочное масло, солим, перчим.
- Наливаем пиво и выпариваем. Наливаем сливки, перемешиваем. Добавляем зелень с давленым чесноком и продолжаем готовить ещё 2 минуты.


