Свиная рулька
Порций: 2. Время приготовления: 2 часа 50 минут.
Ингредиенты:
- Рулька свиная – 1 кг.
- Пиво светлое – 500 мл.
- Сельдерей стебель – 80 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Соус Чили – 15 г.
- Перец чёрный – 3 г.
- Кинза – 5 г.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 30 г.
Способ приготовления:
- Заливаем рульку пивом и добавляем нужное количество воды, что бы покрыло всё мясо. Солим, перчим, кладём лавровый лист, стебель сельдерея, лук, зелень. Варим два часа.
- Перекладываем свинину в утятницу, добавляем немного бульона и ставим запекать в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
- Пока рулька запекается, готовим соус. В сковороду наливаем бульон, добавляем соус Чили и выпариваем до загустения соуса.
- Наше блюдо готово. Перекладываем в тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита.