Паста Карбонара
Порций: 2. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Тальятелле – 150 гр.
- Бекон с/к – 100 гр.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Базилик свежий – 2 гр.
- Сливки 33% – 250 мл.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 4 гр.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Масло оливковое – 20 мл.
- Тимьян – 1 гр.
- Вино белое сухое – 30 мл.
Способ приготовления:
- Вода закипела, добавляем растительное масло и подсаливаем. Закидываем макаронные изделия, помешиваем.
- Пока тальятелле варятся, наливаем в сковороду оливковое масло и выкладываем нарезанный лук. Добавляем тимьян. Кладём слегка раздавленный чеснок и незабываем, помешивать макароны.
- Добавляем бекон и продолжаем жарить. Сливаем тальятелле в дуршлаг, но не промываем. Макароны должны быть слегка сыроватые, примерно 8 минут варки.
- Добавляем вино и выпариваем. Убираем чеснок.
- Наливаем сливки и готовим до загустения соуса. Добавляем тальятелле и продолжаем готовить ещё 1 минуту.
- На горячую пасту кладём желток, что бы он заварился, и посыпаем сыром.