Шашлык из свиной лопатки

Ингредиенты:
- Мякоть свиной лопатки – 1 кг.
- Лук репчатый – 2-3 головки.
- Столовый уксус – 2 ст. ложки.
- Помидоры черри – 8-10 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Свежая зелень для украшения.
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите, добавьте очищенный и крупно порезанный лук. Затем смешайте уксус с 3 ст. ложками воды и добавьте к мясу. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов, лучше на ночь.
- Насадите кусочки мяса на шампуры, чередуя их с луком. На отдельные шампуры насадите помидоры черри и кусочки сладкого перца.
- Обжарьте шашлыки на мангале до готовности.


