Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Баклажаны с помидорами и сыром

Рецепт - Баклажаны с помидорами и сыром - Фото 1

Ингредиенты:
  • Баклажаны крупные – 2 шт.
  • Помидоры средние – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр твердый – 300 г.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Перец черный молотый – 0,1 ч. ложки.
  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
  • Промойте баклажаны, обсушите салфеткой, нарежьте кружочками, толщиной примерно 1 см. Обильно посыпьте солью с двух сторон каждый кружочек, сложите в дуршлаг и оставьте на 20-25 минут.
  • Помидоры промойте и нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • С помощью салфетки протрите баклажаны и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложите ровным слоем в форму для запекания.
  • В разогретой сковороде обжарьте на растительном масле подготовленный лук и чеснок до прозрачности.
  • Сверху ровным слоем положите нарезанные помидоры и тушите примерно 5 минут. В процессе тушения добавьте соль, сахар и перец.
  • Выложите содержимое сковороды ровным слоем на баклажаны.
  • Сверху посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
  • Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут пока зарумянится сыр.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8
Фото 9
Фото 10



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.