Баклажаны с помидорами и сыром

Ингредиенты:
- Баклажаны крупные – 2 шт.
- Помидоры средние – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр твердый – 300 г.
- Масло растительное – 150 мл.
- Перец черный молотый – 0,1 ч. ложки.
- Сахар – 1 ч. ложка.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте баклажаны, обсушите салфеткой, нарежьте кружочками, толщиной примерно 1 см. Обильно посыпьте солью с двух сторон каждый кружочек, сложите в дуршлаг и оставьте на 20-25 минут.
- Помидоры промойте и нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- С помощью салфетки протрите баклажаны и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложите ровным слоем в форму для запекания.
- В разогретой сковороде обжарьте на растительном масле подготовленный лук и чеснок до прозрачности.
- Сверху ровным слоем положите нарезанные помидоры и тушите примерно 5 минут. В процессе тушения добавьте соль, сахар и перец.
- Выложите содержимое сковороды ровным слоем на баклажаны.
- Сверху посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
- Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут пока зарумянится сыр.








