Лебеди из яиц
Так можно украсить рыбное или мясное заливное, а также студень из птицы.
Ингредиенты:
- Яйца вареные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 маленькая головка.
- Морковь, отваренная до полуготовности – 1/2 шт.
- Перец горошком (самый маленький) – 4 шт.
- Свежая зелень.
Способ приготовления:
- Для лилии сделайте зигзагообразный надрез по всей окружности луковицы. Разделите луковицу на две корзинки. Отделите внешний слой корзинок и следующие два. Серединку удалите. Соберите слои лука в виде цветка, внутрь вставьте тонко нарезанную морковь. Цветок готов.
- Для лебедей срежьте у двух яиц небольшой слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть оформите в виде хвоста. Шейки и крылья вырежьте из двух оставшихся яиц. Из морковки вырежьте "клюв", который закрепите с помощью зубочистки. "Глазами" будут самые маленькие горошки перца. Чтобы вставить "глаза" просверлите белок концом зубочистки. Работайте с белком очень аккуратно, т. к. он легко ломается. Шейку закрепите на туловище с помощью зубочистки. На туловище вырежьте три кармашка - два вдоль параллельно друг другу для крыльев, а один поперёк - для хвоста. Вставьте всё на свои места. "Лапки" вырежьте из моркови.
- Соберите всю композицию на заливном и украсьте свежей зеленью.