Лебеди из яиц - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Украшение блюд - Вторые блюда
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Лебеди из яиц

Рецепт - Лебеди из яиц - Фото 1
Так можно украсить рыбное или мясное заливное, а также студень из птицы.
Ингредиенты:
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Морковь, отваренная до полуготовности – 1/2 шт.
  • Перец горошком (самый маленький) – 4 шт.
  • Свежая зелень.
Способ приготовления:
  • Для лилии сделайте зигзагообразный надрез по всей окружности луковицы. Разделите луковицу на две корзинки. Отделите внешний слой корзинок и следующие два. Серединку удалите. Соберите слои лука в виде цветка, внутрь вставьте тонко нарезанную морковь. Цветок готов.
  • Для лебедей срежьте у двух яиц небольшой слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть оформите в виде хвоста. Шейки и крылья вырежьте из двух оставшихся яиц. Из морковки вырежьте "клюв", который закрепите с помощью зубочистки. "Глазами" будут самые маленькие горошки перца. Чтобы вставить "глаза" просверлите белок концом зубочистки. Работайте с белком очень аккуратно, т. к. он легко ломается. Шейку закрепите на туловище с помощью зубочистки. На туловище вырежьте три кармашка - два вдоль параллельно друг другу для крыльев, а один поперёк - для хвоста. Вставьте всё на свои места. "Лапки" вырежьте из моркови.
  • Соберите всю композицию на заливном и украсьте свежей зеленью.

Фото 2
Фото 3
Фото 4


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.