Вторые блюда
В разделе «Вторые блюда» находятся бесплатные пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению вторых блюд. Вторые блюда являются самой важной составляющей полноценного обеда. На любом праздничном столе также всегда присутствуют блюда из этой категории, чтобы гости не остались голодными. В основном сюда относятся достаточно сытная пища с содержанием мяса, рыбы и других питательных продуктов. Подают вторые блюда, как правило, сразу после первого - супа. Отличительной особенностью вторых блюд от первых, является значительно меньшее содержание в них количества жидкости. К этой категории относится большинство кулинарных рецептов. Здесь вы найдете как традиционные, всеми любимые блюда, так и необычные, вкусные и оригинальные кушанья. Рецепты приготовления вторых блюд удивительно разнообразны и присутствуют во всех кухнях мира. К большинству рецептов из рубрики «Вторые блюда» на нашем сайте приложены фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные домашние блюда проще простого. Успехов Вам!
Картофельные пирожки с капустой
Картошка, капуста, чеснок, мука, отвар картофеля, соль, перец, масло для жарки.
- Вторые блюда
- Из картофеля
- Рейтинг: 0.0/0
Тортилья картофельная с грибами
Картофель, яйца куриные, лук репчатый, грибы, чеснок, соль, масло растительное (лучше оливковое).
- Вторые блюда
- Из картофеля
- Рейтинг: 0.0/0
Луковые оладьи
Лук репчатый, яйцо куриное, морковь небольшая, чеснок, сметана, мука, паприка, свежая зелень укропа и петрушки, соль, масло растительное для обжарки.
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Рейтинг: 0.0/0
Тушеная капуста с грибами в лаваше
Капуста свежая, морковь, лук репчатый, шампиньоны, томатная паста, сахар, перец черный молотый, соль, уксус столовый (по желанию), лаваш тонкий, масло растительное.
- Вторые блюда
- Блюда из капусты
- Рейтинг: 0.0/0
Картофельные зразы с грибами
Картофель, яйца куриные, грибы лесные (отваренные и нарезанные), лук репчатый, крахмал, масло сливочное для обжарки грибов, масло растительное для обжарки зраз, панировочные сухари, соль.
- Вторые блюда
- Из картофеля
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 0.0/0
Рыбные котлеты с овсяными хлопьями
Рыбное филе, яйца, сметана, молоко, хлопья овсяные (мелкий размер № 3), чеснок, соль, перец, растительное масло для обжарки.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 0.0/0
Кролик тушеный с овощами
Кролик, лук репчатый, чеснок, сухое белое вино или пиво, картофель, морковь, мука, масло растительное для обжарки, свежая зелень для украшения, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из кролика
- Автор: Надежда Векшина
- Рейтинг: 0.0/0
Котлеты из цветной капусты
Цветная капуста, яйца, мука, сухари панировочные, масло растительное для обжарки, соль, молотый черный перец.
- Вторые блюда
- Овощные котлеты
- Рейтинг: 0.0/0
Легкое по-арабски
Легкое телячье, чеснок, лук репчатый (крупный), сладкий перец (красный), острый перец, масло растительное, свежая зелень для украшения, соль, черный молотый перец.
- Вторые блюда
- Из лёгкого
- Рейтинг: 0.0/0
Печень в луковой корочке
Печень телячья, мука, лук репчатый, масло сливочное, соль, черный молотый перец.
- Вторые блюда
- Из печени
- Рейтинг: 0.0/0
Котлеты из гречки и грибов
Гречка, грибы шампиньоны или вешенки, картофель крупный, лук репчатый, чеснок, мука, масло растительное для обжарки, соль, перец, кориандр.
- Вторые блюда
- Блюда из круп
- Рейтинг: 0.0/0
Рыбные зразы с зеленым горошком
Рыбное филе (лучше судак), белый хлеб, молоко, лук репчатый, яйцо, яичные желтки, зеленый консервированный горошек, панировочные сухари, растительное масло для обжаривания, соль, перец.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 0.0/0
Утка в горшочках
Утка, картофель, сметана, яблоки (небольшие), лук репчатый, морковь, петрушка, масло растительное, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из утки
- Рейтинг: 0.0/0
Мясо по-французски в духовке
Вырезка телятины или свинины, помидоры, лук репчатый, сыр, майонез (лучше домашний), масло растительное, соль, перец.
- Вторые блюда
- Из мяса
- Рейтинг: 0.0/0
Котлеты из белой и красной рыбы
Филе судака (или трески), филе лосося (или горбуши), хлеб белый, молоко, яйца, лук репчатый, масло сливочное, сухари панировочные, зелень укропа и петрушки, соль, перец, масло растительное для обжаривания, чеснок, сливки (жирн. 30%), белое сухое вино, цедра лимона, шафран.
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Рейтинг: 0.0/0