Кролик тушеный с овощами
Ингредиенты:
- Кролик – 1 тушка.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сухое белое вино или пиво – 0,5 л.
- Картофель – 5-6 клубней.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Масло растительное для обжарки.
- Свежая зелень для украшения.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте тушку кролика, очистите от жира, порубите на порционные куски и замаринуйте в сухом белом вине или пиве с добавлением соли, перца, чеснока и лука (1 головка) на 1 час.
- Куски вытащите, чуть присыпьте мукой и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на сковороде с добавлением масла.
- Сложите в кастрюлю для тушения, сверху положите картофель, порезанный кубиками или кружочками, лук (полукольцами) и морковь (кубиками). Залейте горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость почти покрывала овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите на слабом огне 40 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.